Давно идут разговоры о том можно или нельзя сделать управление с руля переключение боткомпа ...
Ничего сложного нет! ..
Снимаем трип комп и если полностью разобрать то увидим что кнокпи его управляются по 5 проводам один из них масса ..
но для переделки разбирать полностью трип комп ненужно это я показал для понимания полную разборку..... достаточно снять сзади его белую пластиковую крышку ..и вот плата перед нами.
находим справа разъем с 5 проводами один из них красный остальные черные ....красный 5 по счету и последний ..первый земля второй MODE ,третий RESET.четветрый вниз, пятый вверх ...
мне допустим вполне хватит двух функций ресет и Моде ...поеэтому припаиваю к 2 и 3 проводам
и соединяю с основным входным разъемом к свободным и не используемым контактам 7 и 8 соответственно....маркировка разъема такая если смотреть со стороны штекера
7 6 5 4 3 2 1
14 13 12 11 10 9 8
7 контакт разъема свободный и в колодке нет пина его надо поставить похожий и провести провод до руля ,а вот 8 уже стоял у меня пока не вычеслял но скорее всего он гдето заканчивается и его только продолжить надо ..
массу можно взять где угодно на 1 контакте этого же разъема и проложить до руля ..но она и так идет почти туда ....для испытаний взял специально длинный провод 3 м и соединяя его имитировал кнопки все работало! далее просто один провод соединял с массой к примеру в районе руля тоже все переключает!
еще свободный 11 контакт НО на него приходит сигнал скорости ...возможно для других комплектаций ..по такому же принципу можно вывести и другие кнопки....и вот к примеру для заметки ))
Вот как бы и все
может кому пригодиться ....