Вроде и оффроадом не назовешь, но побуксовать пришлось.
Итак, поехаля сегодня в сторону гор (Приполярный Урал), резина конечно летняя.
Еду, любуюсь природой
Приеееехал.........((. Метет у нас в горах, вот и перемело в одном месте дорожку. Думал с ходу проскочить, но летняя резина и дорога в горку сделали свое дело
Снег вроде не сильно глубокий, но трамбует его ветром в горах будь здоров, короче врюхался я на пузо.
Пониженую и блокировки конечно не включал заранее, включил, подергался, сел окончательно. В багажнике лопаты нет (лето ведь скоро))). До дому 20 км. Можно конечно было "вахтовку" вызвать чтобы дернула, но решил проверить себя на выживаемость(выезжаемость) с помощью подручных средств. А средства были вот такие:
плюс штатный домкрат, балонник и самое главное ЦЕПИ!!!.
В общем балонником рыхлил, черпаком выгребал. Откопал пару мест для установки кондрата под задний мост.
поддомкратил, поставил цепи. Кстати с учетом снега под низом, домкрата хватило впритык для того чтобы цепи завести.
Начал пробовать с цепями, ни в какую, амплитуда раскачки около 2-3см, задние докопались до грунта, а толку нет, на пузе сидим плотно.
В общем решил машинку не насиловать, вызвал камаза-вахтовку, причем мне повезло потому что это мест одно из всего двух где брала сотовая связь.
Посидел подумал, раскопал плавные выходы для всех четырех колес и начал дальше качать туда сюда. Только теперь без газа а только для утрамбовки снега под днищем.
И, о чудо, амплитуда немного увеличилась, а потом машинка пошла, зацепилась. Слава богу у меня хватило ума сразу с ходу не пытаться выскочить, а прикатать себе место для разгона.
Ну а дальше понятно, до упора вперед и с разгону по газам назад, только подруливать по колее успевал, чтобы не врюхаться по новой.
Цепи в общем помогли.
Вот теперь я и думаю, а если бы я сначала сделал все как учили, пониженная, блокировки, цепи, проскочил бы я этот перемет с ходу или засадил бы машину так что без трактора не выехать??