отчет с ганзы,не мой, но полезный
_______________________________
Ursvamp 15-04-2010 14:04
Наконец-то руки дошли до отчета по финской тушенке. Было взято 3 банки свиной тушенки с разными приправами. Вес брутто банки ~500 гр.
Собственно, это не совсем тушенка. Конкретно тушеного мяса свиного на момент покупки не было - была оленина, лосятина, конина, баранина и еще всякое.. На банке указано - ветчина. Финны под этим подразумевают цельный кусок мяса, как и оказалось.
Сперва я обратил внимание на россыпь Е-добавок на этикетке. Расшифровав их, успокоился - ничего вредного не оказалось.
Е-1422 - крахмал
Е-451, 452 - фосфаты пищевые
Е-316 - прир. антиоксидант
Е-250 - нитрит натрия
Да и понятно - Евросоюз самый жесткий выбраковщик вредных пищевых добавок.
Испытания проводились при комн. температуре.
Хотел в одну тарелку выложить мясо, в другую - сок, воду. жир и т.д. Пришлось довольствоваться одной - в банке только мясо!
Один кусок вырезки, безо всяких субпродуктов. Вес пустой банки ~70 гр. Выходит, что нетто мяса ~ 430 гр. При доле мяса в составе почти 100%.
Мясо мягкое, вкусное, без жил, достаточно сочное и нежирное. В прошлый раз я ел мясо тушеное, оно несколько отличалось по вкусу и было жирнее. И тоже почти без сока - цельным куском.
Черные точки в мясе - это красный перец-горошек. Я решил попробовать, что за фрукт такой.
В-общем, конкурс на самую лучшую тушенку за явным преимуществом выиграли финны! Учитывая ассортимент и качество - им нет конкурентов.
Добавлю, что мясо финского производства, отвечает высшим экостандартам, и не подвергалось ни разу заморозке - приготовление идет сразу. Так как это фермерское хозяйство.
Обошлось мне это дело в районе 200 рэ за банку.
------------------------------------------
а дальше гугл в помощь