Вот и у меня теперь лебёдка, в штатный бампер, но съёмная.
Сначала усиливается штатный усилитель.
Всё красится и ставится на место. Вся система разборная и её можно демонтировать
Лебёдка с радиоуправлением. Силовой кабель заранее подключен к аккумулятору и лебёдка просто подключается к этому кабелю через спец. разъём.
Делото хорошее, но ИХМО не совсем удобно в грязи по
яйц...... почти по пояс тащить тяжеленную лебёдку (42,5 кг + площадка) и втыкать её в посадочное место, да и в багажнике она места полно займёт...... Зато если сделать такойже квадрат сзади, то можно будет и назад тащить, что нередко очень даже полезно...... а брать её и ставить можно только перед выездом на бездорожье, а не когда уже по уши в гумне.........
ЗЫ сначала написал, а потом понял что почти плагиат

:
Такое крепление подойдет для не очень мощной лебедки, наверное не больше 4000 (1,6 т.), но если использовать блок тяга будет нормальной.
МТМ 1,6 имеет такую же тягу, как 4000, а с блоком серьезно севшего Прадика тянет уверенно.
Розетку можно взять от сварочного аппарата.
Основные недостатки
- с установленной таким образом лебедкой по грязи не поездишь, ощутимо уменьшается угол въезда/съезда, а монтировать ее в грязи не самое приятное занятие, ручная в этом отношении удобнее
- не лифтованный Прадо обычно садится на переднию раму, если в такой ситуации прицепить впереди такую лебедку машина сядет еще сильнее, т.к прибавится 20кг. через приличный рычаг.
- часто дерево за которое можно залебедиться стоит под острым углом к машине, боюсь ( может и не прав) конструкция не выдержит нагрузки если тянуть вбок.