'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фильтр салона в 95  (Прочитано 140875 раз)

VladJ90

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 1999, TX, 3RZ
Re: Фильтр салона в 95
« Ответ #180 : 26 06 2012, 08:49:06 »

Всем привет, подскажите где выходит дренажная трубка от кондиционера на 3RZ? А то не могу найти, вроде бы нигде не капает...

rustema19

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 3.4 5VZFE, АКП, 1999 г
« Ответ #181 : 26 06 2012, 11:13:22 »

Раньше смотрел в japancats. У тоеты существует ремонтная планка(для усиления бардачка) после процедуры снятия испарителя, так что тем кто планирует заняться этой процедурой можно заранее заказать ее...Я решил для себя что не хочу пилить панель.

Так в том то и дело, что пилить всё равно придётся, так даже в методичке написано. А вот вместо распиленной, Вы прикрутите туда ремонтную, которую купите.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #182 : 07 07 2012, 11:51:10 »

Залез вчерась поменял "чулочные фильтры" на воздухозаборниках. За полгода забиты конкретно.
Первые три фото,- посадочные места решеток, видно как грязюка рвалась внутрь.

Далее попарно каждая из решеток, вид сверху, вид снизу. Видно, что те места, куда попадала вода, промыты, но эта грязная вода стекает под крылья, в салон грязюка не попадает)))

А вот что увидим, вывернув чулок наизнанку:

Лично мне кажется этот способ эффективным. Плюс полное избавление от листвы и мелких веток. 2 раза в год поменять чулок не так уж и страшно)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #183 : 08 07 2012, 13:27:36 »

Всем привет, подскажите где выходит дренажная трубка от кондиционера на 3RZ? А то не могу найти, вроде бы нигде не капает...
Печки-то, вроде, все одинаковые. Внизу поддона печки трубка уходит в пол. Там, где он под наклоном...
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #184 : 10 07 2012, 17:36:19 »

лмкай, где транзюк, сначала пылесосом, а потом попрыскал, вся кака слилась потом  post
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #185 : 13 07 2012, 15:15:44 »

Я тоже сначала пылесосом, а потом "Мистер мускул для поверхностей". Чисто стало.
Грязи и мусора очень немного было. Буквально 5 листиков рябины, и , в основном, пылью был чуть-чуть забит испаритель.... Всё делал через дырку резистора.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

tigranik

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #186 : 17 07 2012, 12:25:17 »

а подскажите - если я таки распилил под бардачком палку и вытащил испаритель - фреон с кондера спускается? его нужно потом заправлять?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #187 : 17 07 2012, 13:15:14 »

прежде чем отсоединять там, что либо
необходимо стравить, либо лучше скачать фреон. Под капотом 2 штуцера. H  и L
После чего разбирать.
Потом заправлять естественно.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

tukalex

• Можайский внедорожный клуб "Бродяги"
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • лехус Lx-470
« Ответ #188 : 17 07 2012, 15:28:50 »

Коллеги спасибо за советы,прочитал всю ветку и много ответов нашёл на свои проблемы с подачей воздуха в салон,вчера разобрал вот и через отверстие резистора всё промыл! Делал бытовой мойкой высокого давления на минимальном давлении прям в отверстие пистолет вставил и потихонечку поливал в несколько приёмов,слилось через дренажную трубку наружу столько каки,аж не по себе стало чем мы дышим,потом ещё разок и ещё,пока из дренажки чистенькая не пошла,но после этого я ещё открутил и моторчик печки снизу там дырка побольше получается и грязи там тоже не меньше,а т.к. вода под давлением попала и туда,я там прям рукой с тряпочкой пролез и всё вычистил,но вот на самой крыльчатке то грязи тоже ого го,снять её не получилось и отсоеденить провода тоже,поэтому поступил следующим образом,взял пустое ведро и опустил в него моторчик держа одной рукой за электрическую часть корпуса и той же мойкой отмыл и всю крыльчатку,очень эффективно получилось,вода в ведёрко вся собралась,чёрная,аж жутко,после чего всё протёр насухо ветошью и собрал в обратном порядке и с чувством выполненного долга и гордый собой вкусил чистый и прохладный воздух работающей по новому системы кондиционирования и вентиляции,к тому же ещё и не надо теперь на максимальные обороты включать вентилятор!!!! Счастье есть,друзья!!!!

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #189 : 17 07 2012, 17:05:18 »

... Счастье есть,друзья!!!!

Его не может не быть ! :)