'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Евротур 2012  (Прочитано 5487 раз)

TURIST

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Евротур 2012
« : 09 08 2011, 00:28:45 »

Наступило лето, снова потянуло в Европу. В этом году поездка началась с мощного рывка в Англию, практически без остановок, промчались вдвоем с женой от Москвы до Англии ровно 3000 км за 33 часа с учетом парома через Английский канал (Ла-Манш).  На мою долю выпала вся беларусия и Польша, жена прорулила 1000 км по всей Германии, Голландии и части Бельгии, дальше снова я. Больше всего утомила Польша. Узкие дороги, постоянные ограничения скорости, туман и дождь. Почти всю дорогу нас преследовал дождь, плавно переходящий в ливень, природа успокоилась только в Бельгии. Рывок получился мощным, после приезда пол-дня отсыпались и приходили в себя.
  Фотки будут позже, после возвращения домой, а пока я попробую выложить голые факты о дороге, может кому будут полезными.
Выехали из Москвы в 6 вечера в субботу. Практически вся дорога была свободна. В этом году Беларусы отменили все транзитные платежи и осталось только 4 платных куска по 20 рублей. Причем, в прошлом году, эти участки стоили мне по 72 рубля. Оказывается, это включало провоз моего бокса на крыше. А в этом году все багажники бесплатно.
 В Бресте были в 3 часа ночи по местному времени. Вся граница, от начала и до конца, ровно 30 минут. Поляки попросили открыть бокс на крыше и багажник, вопрос Куда? и вперед, в Польшу. Перегон по Польше ровно 700 км, занял примерно 9 часов. За счет того, что была ночь и суббота, трафика практически не было.
 Утром позавтракали в Вроцлаве и двинули в германию.
 Продолжу попозже, проблемы с инетом. Если у кого есть вопросы по дороге, задавайте.

saz

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Евротур 2012
« Ответ #1 : 09 08 2011, 01:57:00 »

Почему 2012?
всё проходит.
YNWA

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #2 : 09 08 2011, 02:11:03 »

Андрюха, давай, жги там!
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #3 : 09 08 2011, 09:35:01 »

... В этом году Беларусы отменили все транзитные платежи и осталось только 4 платных куска по 20 рублей. Причем, в прошлом году, эти участки стоили мне по 72 рубля. Оказывается, это включало провоз моего бокса на крыше. А в этом году все багажники бесплатно.

Тоже обратил на это внимание. Интересно, какая связь между багажником на крыше и воздействием его на дорогу или окружающую среду???? Завихрения от багажника разрушают асфальтовое покрытие???   ;D

TURIST

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Евротур 2011
« Ответ #4 : 09 08 2011, 11:57:08 »

Почему 2012?

Чето меня попутало, надо больше времени дома проводить.... :)

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 09 08 2011, 18:35:09 »

Позновательное начало))

TURIST

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 10 08 2011, 02:23:01 »

Продолжаю познавательную часть.
  Германию пролетели по автобанам, как ветер. Мешал только дождь, периодически переходящий в сильный ливень. Немного тормознулись в трех пробках из-за аварий, в одном месте даже спасательный вертолет прилетел.
 По мере приближения к Голландии погода налаживалась и скорость возрастала. Старались успеть в Кале на паром в 0-20 по местному времени. С наступлением темноты жена заняла место штурмана, а я погнал вперед. Время поджимало и я забив на все ограничения гнал под 180. Пролетели Бельгию и небольшой кусок Франции и в 23-30 уже покупали билет на паром.
  По теме путей в Англию.
 За исключением экзотических, типа парома из Норвегии в Нью Кастл и кучи разных паромов с западной части франции, есть 3 основных способа попадания на остров.
  Паромы из Кале. Ходят через каждые 40 минут, после 0-20 через 3 часа и с 7 утра снова , как речной трамвайчик. Стоит от 120 до 150 евриков, в пути 1-30.
  Поездом через евротунель. Машина грузится на платформу и через 20 минут в Англии. Ходят по мере заполнения довольно часто.
  И можно отправится ночным паромом из Голландии в Харвич. Стоит вместе с каютой в районе 300-400 евриков. Отходит в 23-30 и прибывает в 7 утра. Это если по дороге надо выспаться.
 Мне удобнее всего паромом из Кале. Один раз пользовал паром в Голландию из Англии, на поезде ни разу не переправлялся. Просто на Евростаре ездил а с машиной не было желания в темноте мчаться.
  Паспортный контроль ни разу не занимал больше 10 минут. Сначала французы шлепают выезд из Шенгена, а через 10 метров англичане задают стандартные вопросы и шлепают печать. И все это не выходя из машины, и они сидят в своих будках.
  по прибытии в Англию все машины проходят просветку на предмет затаившихся пассажиров и под очень пристальным взглядом таможни и кучи камер, оказываемся в Англии.
  После идеальных европейских дорог их дороги заметно хуже. Дело не в колдобинах, их нет. Просто, постоянно машина прыгает ввех-вниз на волнах.
 Скоростной лимит на острове очень гуманный. Моторвей 70 миль, дорога с одной полосой в каждую сторону 60, в близи школ и детских заведений 30, в деревнях 40 и 50. В Лондоне в центре 40. Это достаточно быстро. Скоростных камер очень много в Лондоне и в крупных городах. На трассах в основном на опасных участках. В местах ремонта дорог обычно стоят камеры, измеряющие среднюю скорость. Но самое интересное, российские номера камеры не фиксируют! Хотя в основном соблюдаю скоростной режим, иногда прикольно дразнить англичан своим непослушанием.
 Продолжение следует.

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 10 08 2011, 09:37:25 »

Как левостороннее движение? И еще, поаккуратнее с демонстрантами.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #8 : 10 08 2011, 13:20:11 »

Мда уж....Германия не изменилась за месяц. У нас тоже всю дорогу ливень был и ремонтирующиеся автобаны.....
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 10 08 2011, 16:14:59 »

У меня друзья в Германии, специально во время ливня на автобан выезжают - машину помыть)).