Наступило лето, снова потянуло в Европу. В этом году поездка началась с мощного рывка в Англию, практически без остановок, промчались вдвоем с женой от Москвы до Англии ровно 3000 км за 33 часа с учетом парома через Английский канал (Ла-Манш). На мою долю выпала вся беларусия и Польша, жена прорулила 1000 км по всей Германии, Голландии и части Бельгии, дальше снова я. Больше всего утомила Польша. Узкие дороги, постоянные ограничения скорости, туман и дождь. Почти всю дорогу нас преследовал дождь, плавно переходящий в ливень, природа успокоилась только в Бельгии. Рывок получился мощным, после приезда пол-дня отсыпались и приходили в себя.
Фотки будут позже, после возвращения домой, а пока я попробую выложить голые факты о дороге, может кому будут полезными.
Выехали из Москвы в 6 вечера в субботу. Практически вся дорога была свободна. В этом году Беларусы отменили все транзитные платежи и осталось только 4 платных куска по 20 рублей. Причем, в прошлом году, эти участки стоили мне по 72 рубля. Оказывается, это включало провоз моего бокса на крыше. А в этом году все багажники бесплатно.
В Бресте были в 3 часа ночи по местному времени. Вся граница, от начала и до конца, ровно 30 минут. Поляки попросили открыть бокс на крыше и багажник, вопрос Куда? и вперед, в Польшу. Перегон по Польше ровно 700 км, занял примерно 9 часов. За счет того, что была ночь и суббота, трафика практически не было.
Утром позавтракали в Вроцлаве и двинули в германию.
Продолжу попозже, проблемы с инетом. Если у кого есть вопросы по дороге, задавайте.