Опять на носу выходные... Дома сидеть не хочется... Сидим с товарищем и думаем-куда майнуть)))
И вот я спрашиваю:
Я
-ты рыбак? рыбу любишь?
Друг
-ловить да, а вот кушать только вяленую с пивом
Я
-я тоже не люблю кушать, а вот ловить да еще и на спининг...
Я
-а поехали в Астрахань(почти 600км)?
Друг
-да поехали
И вот Пятница 16.00 мы уже в машине все вещи(палатка, лодка, казанок и т.д) уже в машине и мы в магазине закупаем специи для плова. Едем по навигатору. По пути на территории Дагестана в нас.пункте Южно-Сухокумск заходим в кафешку, заказываем "КЮРЗЕ"-типа пельмени только сами лепят. Пальчики оближешь. Навернув по порции, двинули дальше. По пути встречается Лексус 570 с прицепом а на нем Яхта не большая.... это зрелище усиливает наш "аппетит". Долго ли коротко ли... в 3 часа ночи прибываем на место(место выбирал я по интернету и картам гугл... увидел фото в интерне с красивым местом и координаты для навигации) разбили лагерь и решили поспать, а утром по раньше на утрянку. Проснулись в 9 утра... выложили все вещи из машины, накачали лодку и поплыли на противоположенный берег. Рыбаки меня поймут-противоположенный берег всегда манит... Ловим щечек по 1-1,5 кг и отпускаем. Периодически попадаются и окуни. Время ближе к обеду, мы гребем к берегу и рассуждаем что лучше приготовить в первую очередь Шулюм или Плов. Мясо, рис, перец, лук и морковь я взял из дому, нашинковал все чтоб на природе было легче. Прибываем в "лагерь" и наблюдаем такую картину-мясо стащила сОбака(((, а рыбу мы всю отпускали((( Пришлось пожарить картошку запасенную для шулюма и нарезать салат... "Пообедав" легли на обеденный сон дренаж))) Проснувшисьв 16.00 поплыли ловить "Ужин". Ловим щучек-соревнуемся и тут удача... Я тяну достойный экземпляр, друг в ужасе как у меня согнуло спининг, помогает достать рыбу. Досталь рыбу сидим и думаем "Кто это", ни я ни мой друг раньше такую рыбу не видели, к тому же у нее нет ни одного зуба, а я между прочим впоймал ее на блесну. Приплыли на берег, взяли рыбу и пошли в соседний "лагерь" для того чтоб установить личность впойманной особи. Ребята сказали "Жерех" и очень завидовали нашей удаче. Сказали что редкая рыбка. Вернулись в лагерь и обнаружили что в туже сторону что и мясо-убежали и сладости к чаю((( Почистили пару окуней и щучек, пожарили их в масле, поужинали-впомнили собачку не добрым словом и пошли смотреть кино в машуну. Посмотрели служебный роман в новом исполнении, кстати прикольный фильм. После фильма пьем чай, и спать. Утром долго решали-выходить на утреннюю рыбалку или ехать домой. Решили ехать домой но не по асфальту а по стнпям. Только мы собрали палатку и вещи-хлылнул дождь(ливень) и продолжалса пол дороги. Приехав домой по степям-на автомобиле не осталось ни одного места где можно бы ло бы увидеть цвет кузова. Заехал на мойку-все мойщики в рассыпную))) Прешлось брать трансбой и обивать самому.
Но за тоя убедился-что прадик это танк!!!
Извините что мало фото, то руки в рыбе, то занят сильно, то в лодку фотик брать жалко))))))))))))))