'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Скандинавский пакет на Прадо  (Прочитано 20903 раз)

Вадик70

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 черная молния
Re: Скандинавский пакет на Прадо
« Ответ #70 : 10 09 2013, 16:10:27 »

а что - она принудительно включается? эта опция...
я думал что как у всех - на подрулевом переключателе включаешь авто - и будет включаться свет ближний, а если полный офф  то не будет включаться...
а иначе как отключить ближний (если не нужен) когда к примеру на обочине стоишь - габариты включены - а ближний выключен - разве такого положения нет?
на фориках так - если авто включаешь - то при запуске ближний загорается - а как заглохнет - выключается - но если авто убрал - то не будет ничего включаться...

Andreii

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150
« Ответ #71 : 10 09 2013, 16:39:21 »

Вадик70, Вадим, может я не правильно выразился, то опишу подробней:
1 двигатель запускаешь и автоматом включается ближний свет и габариты, хотя преключатель стоит в офф
2 при включении преключателя в положение "габариты", габариты остаются гореть а ближний тухнет
3 переключаем в ближний, горят габариты и ближний
4 возвращаем переключатель в офф, опять горят габариты и ближний
5 двигатель глушишь все тухнет
Положение "авто" у него на прадике нет!
Вот я и подумал, мож где перемычку кинули, но в блоке предохронителей никаких перемычек нет

Вадик70

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 черная молния
« Ответ #72 : 10 09 2013, 18:46:23 »

понятно Андрей, просто у тех - у кого скандинавский пакет - никаких перемычек нет - все управляется от BODY ECU :(
это вшито производителем и поменять можно только если заменить это эку или перепрограммировать может быть ??? у диллера на сканере (хотя хз)... но схемы отличаются...
у него вот такая

Вадик70

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 черная молния
« Ответ #73 : 10 09 2013, 18:50:13 »

а подписано под ней вот что:
система ДХО работает и головной свет с габаритами включаются когда ключ в положении ON и разъем L компа в состоянии ON при выключеном ключе зажигания.
насколько я могу понять из моего посредственного англицкого :( может быть тут есть нормальные англичане, которые переведут :)
возможно что то надо сделать с этим разъемом :))) закоротить там или наоборот вытащить...

Вадик70

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 черная молния
« Ответ #74 : 10 09 2013, 18:56:01 »

по идее свет не должен гаснуть после выключения двигателя - за это отвечает схема Light Auto Turn Off
там в подписи написано - что комп тела отключает ток когда выключил зажигание и дверь водителя открыта... вроде бы если не открыта - может и не погаснуть :)

Tay

• Гость
« Ответ #75 : 10 09 2013, 19:06:38 »

Брал праду из швеции, при пуске двигателя свет автоматом загорается. лампочки подсветки приборов не загораются. Очень удобно. ^-^
Вот у меня так же на Форде было.Только удобства никакого для себя я не вытащил,ещё и лампочки замонался менять.Удобство в этом только в городе,а так на трассе на пятаке стоишь как новогодняя ёлка и не спрятатся нигде (хотя есть частенько такое желание и необходимость). :) тут люди хотят подключить  , а я наоборот год искал кто выключить сможет этот скандинавский свет через комп.Наконец то в Москве неделю назад выключили.

Lerich51

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser PRADO 120
« Ответ #76 : 10 09 2013, 23:07:59 »

У меня тоже авто из швеции, и тоже фары при пуске загораются. У меня вопрос: а можно поставить диодные огни, и подключить так,чтоб они вместо фар загорались при пуске?

Tay

• Гость
« Ответ #77 : 10 09 2013, 23:09:38 »

У меня тоже авто из швеции, и тоже фары при пуске загораются. У меня вопрос: а можно поставить диодные огни, и подключить так,чтоб они вместо фар загорались при пуске?
Только фары? Скандинавский свет по опции подразумевает под собой,полное освещение.Т.е. горит ВСЁ кроме щитка приборов.

Lerich51

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser PRADO 120
« Ответ #78 : 10 09 2013, 23:20:36 »

Только фары. Спидометр и экран навигации светят ярче. Подсветки кнопок на панели не горят.

Tay

• Гость
« Ответ #79 : 10 09 2013, 23:22:51 »

Только фары. Спидометр и экран навигации светят ярче. Подсветки кнопок на панели не горят.
А фонари задние?Подсветка и у меня не горела на Форде,но всё остальное как пологец.Боковые,задние огни и фары.Сейчас поставил РХО 22 балдею.