Не прошло и пол года с начала моих размышлений по поводу задней подвески, и вот наконец разродился
, поставил "Мономаксы" и Пружины "Суплекс" кат.№35139 (аналог для 2-х бакового араба).
Доволен очень:
1) зад поднялся без всяких проставок на 3см. (до этого стояли почти новые пружины "Суплекс" кат№35138 (аналог стоковых) и почти новые аморты "Эксель-Г". "Г..." оно и есть "Г...", для этой машины не подходит), видно дали о себе знать более толстый прут пружины и более сильный потпор аморта;
2) машина стала абсолютно другой, пропала расхлябаность, кузов перестал так сильно крениться в поворотах и раскачиваться на кочках и ухабах;
3) пружины вывалится не могут, произвел замеры из которых понятно, что это невозможно.
Ниже привожу табличку с данными, которых сам найти ни где не смог, надеюсь, для тех, кто не хочет лифтовать авто, но хочет получить адекватную подвеску, она пригодится.
Пружины: "Суплекс 35138" "Суплекс 35139"
Высота: 385мм. 388мм.
Толщина прута: 14мм. 14,25мм. (соответственно жоще)
(Размер заявленный на сайте "Экзист" соответствует действительности)
Амортизаторы: Kyb "Exel-G" Kyb "Monomax" кат№565002
Сжатые: 335мм. 345мм.
Вытянутые: 540мм. 550мм.
Ход: 205мм. 205мм.
(Замер производился от центра нижнего уха до верхнего края нижней резиновой втулки штока амортизатора) (Погрешность в измерении амортизаторов +/- 3мм. считаю не существенной
)
Серьёзных внедорожных испытаний пока не проводил, но думаю, что из-за разницы вытянутых амортов в 10мм., 3 из которых, выбирает более длинная и жесткая пружина, вываливаться ни чего не может.
Запас хода амортизатора на сжатие примерно 30-40мм. (дальше отбойники упираются в мост).
Готовлюсь к замене передних амортизаторов тоже на "Мономаксы", при установке обязательно сниму все размеры и вылажу в виде такой же таблицы.
Надеюсь данная информация многим пригодится, т.к. сам по размерам и ходам амортов ничего найти не смог...
Всем удачи на дорогах, и конечно захватывающих приключений на преобладающем на нашей необъятной Родине БЕЗДОРОЖЬЕ!
P.S. Впереди еще испытания на загруженном автомобиле. Ахтуба ждёт - УРА-А-А!