'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лосиная охота.  (Прочитано 24351 раз)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Лосиная охота.
« Ответ #160 : 11 12 2012, 15:45:23 »

Вот это другое дело! ;D

bvb

• Валерий
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5D 2015г
« Ответ #161 : 11 12 2012, 18:00:43 »

В комплект к лыжам куплю вездеходик ТИНГЕР три в одном:снегоход, квадроцикл и лодка.
До сегоднешнего дня читал в инете и общался по телефону, сегодня съездил и меня продавец стал отговаривать в пользу канадской машины АРГО, что тут и колеса и гусеницы а ТИНГЕРЕ только гусеницы плюс русская сборка. Я задумался, завтра поеду к ремонтникам консультироватся.
Лосятникам +
Ни один ГРИНПИС не спас столько животных, сколько ВОДКА. (теперь Сэм спасает животных)
Были TLC PRADO 150; TLC200 Brownstown

Panak

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #162 : 11 12 2012, 19:51:54 »

Валера думаю Арго точно рулит! я сравниваю с Бомбардье и Тайгой эксплуатация с 2003 года. Канадарулит, а вот экстремально кататься на тайге по наши лесам, ремонтировать чаще придется. Хотя и не теряли способность к передвижению!ИМХО

bvb

• Валерий
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5D 2015г
« Ответ #163 : 11 12 2012, 21:03:16 »

Валера думаю Арго точно рулит! я сравниваю с Бомбардье и Тайгой эксплуатация с 2003 года. Канадарулит, а вот экстремально кататься на тайге по наши лесам, ремонтировать чаще придется. Хотя и не теряли способность к передвижению!ИМХО
Самое главное назад вернутся, на болото эвакуатор не вызовешь, я и задумался. АРГО стоит в два раза дороже, жаба душит.
Ни один ГРИНПИС не спас столько животных, сколько ВОДКА. (теперь Сэм спасает животных)
Были TLC PRADO 150; TLC200 Brownstown

Panak

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #164 : 11 12 2012, 23:16:04 »

Самое главное назад вернутся, на болото эвакуатор не вызовешь, я и задумался. АРГО стоит в два раза дороже, жаба душит.
я думаю тут вторичный рынок рулит, обычно у них пробеги не большие и при продажи меньше на "шелуху" усохнешь! новый из череповца как трехлетний канадец. при чем в череповецком движок не понятный чери ???! ИМХО

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #165 : 12 12 2012, 10:48:40 »

Мы, вроде, не на Жигулях ездим... ;D

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #166 : 20 12 2012, 09:32:20 »

Питерцы и не только! Внимание! Приглашаю на совместную охоту завтра! Едем сюда: _www.bazauzmen.ru/ Думаю, человек пяток в нашу компанию будет здорово! С нашей стороны уже есть шесть человек. Нужно для нормального загона всего 10-12 чел! icon_crazy2 По деньгам думаю в 12-14 тыров с мясом до воскресенья вечера уложиться.  icon_crazy2

Panak

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #167 : 20 12 2012, 12:25:14 »

не охотился там еще, но бывал, красивые места! если бы раньше анонсировал, я бы подтянулся!
удучного отдыха и трофейной охоты!

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #168 : 20 12 2012, 13:14:45 »

Спасибо! Если понравится, буду туда ездить!

Panak

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #169 : 23 12 2012, 01:05:04 »

Сегодня 22 декабря собрались на очередную охоту на лосей, закрыть сезон.  Хотя официально охота до 15 января, но многие уезжают на новогодние, и собраться нашим коллективом полностью не получиться. На том и порешили - охота, Новый Год, закрытие сезона.
Утром просыпаюсь на даче, на  термометре -19, первая мысль – может без меня, тут печка, тепло. Потом понимаю – это лень, выхожу на улицу из дома и разглаживаю морщины снегом, бодрит. Затопил печку, глоток кофе -  время еще час на сборы. Чай в термос, проверка снаряжения – все в Прадо и вперед, 60 км до места.
Прибыл я первый, меня ждал товарищ и егерь в одном лице. В глубине души понимаю, что все не приедут, день отбегать по лесу в -20 не все готовы. Но я на оптимизме (не на синьке!), завожу ГАЗ-66, егерь пока растопил в кунге печку, для коллектива.  Народ собирается и начинает обсуждать конец света. Кто то с женой, в ночь на 21 декабря, как в последний раз :o;  кто то купил дорогой алкоголь (очень дорогой) и сходил в страну дураков ;D; а кто то спал крепким богатырским сном, к ним отношусь и я ok
Все собрались, вместо 23 собралось нас 15, зверь есть, охота на лося, инструктаж, по машинам. Я за рулем ГАЗ-66, когда на нем еду вспоминаю срочную.

Через полчаса на месте, погода отличная, время 10-30, только расцвело.  Загонщиков высаживаем с собаками.

С егерем расставляем номера. Этот загон я знаю хорошо и часто зверь уходил по бокам загона, не знаю чем это обусловлено,  может у них интуиция хорошая или у нас хреновая. Решаем встать в линию и закрыть фланги, но загон получается короче, с точки зрения безопасности местность позволяла. Все на местах я встал на последнем номере, место хорошее передо мной делянка видно все Люкс,  дальше егерь.  Загон.

Через 15 минут загона выскакиваю три быка метров 70 расстояние, вскидываю карабин, выбираю по рогам, выстрел – добыт! Второго – выстрел, добыт! Третий – провожу взглядом, не стал стрелять, подранок в мороз. Опускаю карабин. Выстрел – егерь добывает третьего, после выяснилось, усомнился во мне и подумал, что я промазал по этому лосю двумя выстрелами 8D.
Загон продолжается. Через полчаса вдоль нашей линии выскакивает лось, смотрю без рогов, предполагаю лосиха. Идет уверено, не ранена, до этого была еще стрельба на номерах. Не стреляю.
Минут 10 проходит, вижу движение в лесу. В прицел – лось с рогами,  идет на меня, но забирает вправо. Где то 2-х летка. Тут меняет направление и на меня. Расстояние сокращается быстро 100, 80, 40. Лось в прицеле, во мне борются азарт охотника – добыча, здравый смысл - уже добыто два (не смотря на кучу лицензий), благородство – молод, не ранен, пусть подрастет. ОПУСКАЮ КАРАБИН. Он пробегает от меня в метрах 7, я в пол голоса с Наступающим! Он прибавил ходу.
Егерь выдел все из далека, сказал мне, что подумал, что я его кормить собрался 8D.
Загон окончен. На первом номере еще сделали подранка, сказали азарт был >:D. Но не добрали. В силу своих физических ограничений и короткого светового дня. На утро пойдут.
Все собираемся, подхожу к своим трофеям. Фото.

Свозим все в одно место, костер, охотничьи хлопоты и обмен впечатлениями под новогодние поздравления icon_friends. Вот так и прошло закрытие охоты. Отличная зимняя погода, удачные трофеи, куча эмоций ok. Всегда говорю спасибо матушке природе. В глубине есть и жалость к зверю, и инстинкт добытчика, люблю лес, охоту, когда один на один с природой. И ты чувствуешь, как с каждой охотой прибавляется опыт, не обязательно результативной. Ты меньше суетишься , видя зверя, не дрожит уже прицел, быстрее принимаются решения и эмоции всегда разные. Всем удачных трофеев и с Наступающим!