Вот и у меня стала машина когда стоит правая задняя часть приседает. А когда начинаю ехать первые 2-3 мин как на арбе потом наверное накачивает и все нормально. И когда останавливаюсь слышно шипение снизу. Может кто подскажет? Подущка? Патрубок какой-то?
после остановки и выкл мотора,слышен характерный звук стравливания воздуха ,в районе заднего левого крыла,это есть норма....комфортная высыдка/посадка !
Что то я такого не слыхал про комфортную посадку и стравливание воздуха из подушек в 120 прадо, это на лексусе может приседает. Ничего там стравливать и заваливаться набок не должно. Если приседает направо- надо искать утечку, варианта 3-
1.Трубка от подушки правой до ресивера, проверяется намыливанием фитингов и самой трубки
2.Подушка правая, смотреть трещины.
3.Клапан на ресивере пропускает. Самый дорогой вариант. Проверить как по простому не знаю, скорее исключением первых двух вариантов. На форуме кто-то разбирал и чинил эти клапана, но я думаю- бесполезно. Еще для проверки можно купить на разборке ресивер с условием возврата, менять его и смотреть. Меняется за 10 минут. Потом вернуть обратно. Можно купить такой же неисправный легко, не проверишь. Еще можно попробовать временно трубки на ресивере местами поменять правая на левую, они позволяют. Если ничего не изменится- причина в подушке или трубке, если начнет валиться в другую сторону- ресивер под замену.
Ездить так чревато тем, что при движении воздух так же травит и компрессор постоянно вынужден подкачивать, чем резко сокращается его ресурс и потом еще компрессор менять придется. Подушка, трубка, фитинги стоят не дорого, ресивер и компрессор дорого.