'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена топливного фильтра и снятие его ошибки.(1VD)  (Прочитано 378777 раз)

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200

В помощь тем, кто "развлекается" самостоятельной заменой топливного фильтра на дизеле.

Обращу внимание на правильную установку уплотнительного кольца крышки. Оно должно быть соориентировано так, как изображено на рис. во вложении, если , конечно, фильтр и кольцо не "левые".

Это один из критериев качества фильтра - кольцо должно быть не круглого или овального сечения, а иметь одну "плоскую кромку".
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Сегодня поменял топливный фильтр, за неделю 4 раза ошибки снимал, поставил его 8 января, кажись, проехал 12 т/км, сам фильтр можно сказать чистый, бумага слегка потемнела наполовине, точки контрольные видно очень хорошо, но в самом стакане грязи было с пол наперстка на дне и на стенках, видимо заправился "хорошей" соляркой где-то, вот думаю роснефть или газпром, хотя на роснефтевской соляре расход сразу на 1-1,5 л на сотню км повышается, разобрал полностью стакан, вычистил и поставил новый фильтр виковский за 550 р., пробег сейчас 82 т/км.
Был неприятно удивлен ценой на оригинальный тойотовский фильтр 070, 2 т/р((( последний раз брал за 800 р. в конце прошлого года до танцев с валютой, но всеж взял в запас со скидкой за 1,8 т/р, положил в багажник. Посмотрим, как себя виковский покажет))
А стоял, как я понял, оригинальный?

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

45RUS, да 070

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Сегодня поменял топливный фильтр, за неделю 4 раза ошибки снимал, поставил его 8 января, кажись, проехал 12 т/км, сам фильтр можно сказать чистый, бумага слегка потемнела наполовине, точки контрольные видно очень хорошо, но в самом стакане грязи было с пол наперстка на дне и на стенках, видимо заправился "хорошей" соляркой где-то, вот думаю роснефть или газпром, хотя на роснефтевской соляре расход сразу на 1-1,5 л на сотню км повышается, разобрал полностью стакан, вычистил и поставил новый фильтр виковский за 550 р., пробег сейчас 82 т/км.
Был неприятно удивлен ценой на оригинальный тойотовский фильтр 070, 2 т/р((( последний раз брал за 800 р. в конце прошлого года до танцев с валютой, но всеж взял в запас со скидкой за 1,8 т/р, положил в багажник.
Посмотрим, как себя виковский покажет))

Для "южной" солярки пробег 12 тыс. км на топливном фильтре (как тут любят выражаться "знатоки" с "мелкой ячейкой") - нормальный результат.

Хотя на Паджеро и Туареге я менял топливные фильтра через 20 тыс. км (каждое второе ТО), на ТЛК 200 его лучше менять раз в 10 тыс. км, либо, если "ничего не загорается" осенью, чтобы убрать из стакана воду и грязь перед зимой.

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Был неприятно удивлен ценой на оригинальный тойотовский фильтр 070, 2 т/р((( последний раз брал за 800 р. в конце прошлого года до танцев с валютой, но всеж взял в запас со скидкой за 1,8 т/р, положил в багажник.
Посмотрим, как себя виковский покажет))

Для "южной" солярки пробег 12 тыс. км на топливном фильтре (как тут любят выражаться "знатоки" с "мелкой ячейкой") - нормальный результат.

Хотя на Паджеро и Туареге я менял топливные фильтра через 20 тыс. км (каждое второе ТО), на ТЛК 200 его лучше менять раз в 10 тыс. км, либо, если "ничего не загорается" осенью, чтобы убрать из стакана воду и грязь перед зимой.

С учетом того, что фильтр был относительно не совсем грязный, то грешу на грязь и воду в солярке, поэтому слил содержимое стакана и вытер грязь

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Парафин, который забивает поры в фильтре, не видно "на глаз". Забитый парафином фильтр визуально будет чистый, а "ошибка" будет постоянно выскакивать.

Вода не влияет на выскакивание "ошибки фильтра". Она скапливается на дне стакана в виде нескольких капель. Её можно просто слить.

Кстати, "drain cock" в стакане топливного фильтра предназначен не для слива воды и грязной солярки (как думают некоторые), а для "чистой замены" топливного фильтра.   Подобный метод используется и для "чистой замены" масляного фильтра (есть уплотнительное кольцо пробки и специальная трубочка для слива масла из стакана масляного фильтра - входят в оригинальный комплект).

Michael35

• Only 4X4
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • Lexus LX 450D, Volvo XC70 D4

Купил машину с пробегом 48 тысяч км - по записям дилера топливный ни разу не меняли. Поменял на ТО-60. в первый раз. Потом на ТО-70. Сейчас почти 79 тыс.км. - никаких проблем с фильтром не было ни разу. Только Лукойл - никаких присадок.
Каждый из нас идет по жизни своей дорогой, пока не появятся деньги на внедорожник...

Серж_174

• Мечты Сбываются!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Никто Кроме Нас
    • Anniversary TLC 200 4.5

Купил машину с пробегом 48 тысяч км - по записям дилера топливный ни разу не меняли. Поменял на ТО-60. в первый раз. Потом на ТО-70. Сейчас почти 79 тыс.км. - никаких проблем с фильтром не было ни разу. Только Лукойл - никаких присадок.
Живи и радуйся мой друг,Хотя не всё так весело! icon_friends
Относись к людям так,как хотел,чтобы относились к тебе.

1шур1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Kenigsberg
    • LC 200 2013г

Я топливный поменял на 30 тыс пробега,комп написал,что ГРЯЗНЫЙ......
До..бись до нервного,под..би ранимого...

Серж_174

• Мечты Сбываются!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Никто Кроме Нас
    • Anniversary TLC 200 4.5

1шур1, привет!Ну,30 тыс,это наверно всё-таки перебор,я меняю на 10 тс,хотя ошибки нет.
Относись к людям так,как хотел,чтобы относились к тебе.