Привет уважаемым форумчанам.Прадо 2003г 4,0 с Эмиратов,без пробега.Машинка очень нравится,поменял масло,фильтра,купил новую зимнюю резину.Всего 2 вопроса:
1.Машинка долго прогревается (минут 10-15 в гараже потом проезжаю пару кварталов до работы а стрелка только до минимума доходит).Если езжу долго-стрелка всегда ниже середины-до середины не доходит.Думал термостат эмиратовский поменять-позвонил в магазин "Прадо"(есть у нас в Новосибе такой)-они мне "наверное нет смысла-мы такими же торгуем с Эмиратов".Печка работает нормально-воздух горячий,в машине тепло.Мож не заморачиваться?Как у кого?
2.На холостых двигатель "подчакивает"-отчетливо слышно когда стоишь рядом с капотом-эта тема обсуждалась здесь-я так понял у многих так-особенность двигла.Мне сказали что гидрокомпенсатор подчакивает(я кстати так и не понял есть ли они на этом двигле) и по совету знакомых СТОшников залил масло японское в жестяной банке 5в30+вот это
http://www.reagent-2000.ru/product/rekristallizator/-это было до прочтения форума-ничего не изменилось-постукивание осталось-хотя мне говорили что штука очень хорошая,народу помогало.
Во всем остальном вопросов пока не возникает.Проехал пока 3000 на новом масле-не съело ни капли.