'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена (ремонт) рулевой колонки на Прадо 120  (Прочитано 289860 раз)

Дмитрий32

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Только честная А/Т
    • Prado 120 V6

Все мучения закончились, проблема решена  ;D ;D ;D заменой рулевого вала, без замены подшипника нижнего...., он собственно и остался ненужным, ну и сам старый вал.... Подшипник NSK B18Z-181, для колонки с двумя регулировками, обошелся в 800 р., если кому нужен отдам за 500 р.
А почему подшипники не пригодились ? Новый вал с ними идет ?
Я покупал, новый вал, ну решил и подшипник сразу заменить, думал там износ, то се.... по итогу после вскрытия подшипник не пригодился так как старый был в идеале, смазка в нем присутствовала, и мастер сказал что посадочное подшипника не могло износится от алюминиевого вала, доверился специалисту, да и старый вынимать, развальцовывая колонку не хотелось, в итоге посадили на loctite, собрали, и как на новой машине.... Я про ощущения)))
Выкручивай руля, включай все свои мосты!

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Понятно ! Спасибо !
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Vasvin

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4.0

Товарищи!
Очень нужно купить тот самый дюралевый вал! Мой почему-то погнут..
Может быть кто-нибудь выручит? Без разницы-есть износ от подшипника или нет, главное, чтоб не гнутый!
Выручайте!

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Товарищи!
Очень нужно купить тот самый дюралевый вал! Мой почему-то погнут..
Может быть кто-нибудь выручит? Без разницы-есть износ от подшипника или нет, главное, чтоб не гнутый!
Выручайте!
Еще интересует ?
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

БУРЫЙ 383

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 4L

Неделю назад сделал накатку на валу,все нормально стала как новая.Вчера товарищ приезжал но у него араб и колонка другая но всёровно победил стук.Кому интересно могу помочь в устранении.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Неделю назад сделал накатку на валу,все нормально стала как новая.Вчера товарищ приезжал но у него араб и колонка другая но всёровно победил стук.Кому интересно могу помочь в устранении.
А если в шлицах стук ?

БУРЫЙ 383

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 4L

В шлицах мало вероятно.То что прослаблен вал это точно у меня на две сотки прослаб.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Поменял верхний вал , поставил новый , но причина стука была не в нем !  Стучал средний вал ,как писалось ранее ., вернее ее резиновая втулка . Я ее удалил и получилось отверстие диаметром 14 мм, Собрал все без нее ,  как и планировал , но при повороте верхняя часть,с крестовиной, стала сильно изгибаться и я понял , что без центровки это работать не будет !

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

;) На ответную часть натянул армированный резиновый  шланг и собрал ! Валы сели достаточно плотно  собрал все , прокатился - стук пропал  ^-^   Посмотрю на сколько этого хватит , но в любом случае -эта конструкция  лучше ,чем с завода , да и шланг заменить -не вопрос !

сибиряк1

• Майор
  • Не в сети Не в сети

подпишусь!