И какая заправка по вашему нормальная ? ( если конечно речь идет о Росии ?)
Моя локация - Киев. Как там льют в РФ - не знаю. Только вот сколько читаю форум, у народа постоянно траблы с тем, что горючка мерзнет. И при этом народ пишет, что ЛУК хорошие АЗС. Значит дурят вашего брата. Что это за топливо с которым постоянный гемор? Я не пользуюсь никаким присадками вообще. Уже месяц стоят морозы от -20 до -30, правда российскую соляру не лью. Пользуюсь или белорусской или литовской арктикой, все просто замечательно.
Если изначально знаете, что у вас дурят на АЗС, значит надо заранее лить антигель и не рассчитывать на порядочность продавцов. Зачем же мучить себя, свой карман и мотор. При этом еще тратить кучу времени на "разморозку" машины после того как она встанет.
Дело в том, что Лукойл понараздавал в свое время франшиз и куча заправок под их вывесками работает.
Естественно они обязывались покупать топливо, только у Лукойла, но мы же в России живем.... Могут купить и у кого подешевле.
Отличить заправку можно по чеку, если на чеке в кассе указано юридическое лицо Лукойл, то это Лукойл, а если фирма "Рога и Копыта" какая-нибудь, то это
уже франшиза. Это конечно не правило, но нарваться на паленку на таких заправках легче.
Вы мне лучше скажите Господа дизелисты, на 3.0 литровом дизиле идет какая-нибудь штатная система подогрева топливной системы(фильтров, магистрали, обратки и т.д.)