порылся в данном разделе но не нашел ответа на свои вопросы а их у меня несколько....
1. отличается ли система полного привода у разнообъемных двигателей 2.7,3.4, 4.0. или полностью идентиная а отличается лишь тем что у 2.7 мех. включение блокировки межосевого диффа, а у других кнопкой....
разумеется речь тока о СТОКовых комплектациях2. ПРАДО по умолчанию всегда в полном приводе(60% зад 40% перед....если не ошибся, работают 2 колеса по диагонали?), вот тут у меня сразу возникает вопрос а в чем отличие режима постоянного привода для повседневной езды от езды с заблокированным межосевым диффом что меняется в развесовке по колесам или количество вращающихся колес?
данные вопросы появились после моего последнего откапывания
как то утром решил снежный газон форсировать глубина снега по подножки.......
маленький подъемчик,растояние буквально 30 метров было
не доехав буквально метра до асфальта машина встала,........режим АКПП Drive, межосевой дифферинциал в НL, 2nd...............думаете выехал джип? ага:-)))) вышел из машины спецом глянул - крутится 2 колеса по диагонали...
помогла снеговая лопата и 10-15 минут времени, но есть одно НО ни в зад ни в перед машина не хотела двигаться, помог кореш который решил хоть немного подтолкнуть упершись в капот, а ПРАДО как будто тока этого толчка и ждал раззззз и пошел сам задом я выехал до начала газона вперед больше не пробовал....(кстати лег ПРАДО на бак, площадь которого довольно приличная).....
3. слышал про бытуещее мнение что включать надо все блокировки ДО проезда трудных участков, а если уже сел то включать все без толку, так ли это?
4. еще слышал что бы дифф
полностью заблокировался, колесам необходимо проехать определенное расстояние, вот здесь меня волнует очень сильно вопрос того что может быть ИМЕННО этот нюанс стал причиной того что я не смог тронуться в снегу(дифф не мог заблокироваться), и причиной другого что хватило сдвига моим другом буквально на чуть чуть машины и дифф выполнил свою функцию.....или я гоню
сильно не пинайте, буду рад любым комментариям
НЕ КРУТЯТСЯ ОДНОВРЕМЕННО У ПРАДО 4 КОЛЕСА!!!!(в грязи, снегу, песке если он сел уже) это так?
всем спасибо