Ну вот я и стал сам прадоводом. Достаточно неожиданно для самого себя.
Дело в том, что с 2006-го года владел РАВ4 и считал, да и сейчас считаю, что большая машина мне не нужна. Просто 90% времени в машине сам или с женой. У детей давно свои машины, а для поездок на дачу, на рыбалку или в лес по грибы РАВа с головой хватало. Единственное неудобство испытывал при поездке в Европу - несколько тесноват оказался для четверых.
Поскольку машине уже шесть лет, то еще с прошлого года стал ждать обновления РАВа. А его все нет. Даже начал поглядывать в сторону Хонды, но клиренс нового серванта в 17 см совсем убил. Ожидаемо, что и Тойота пойдет по тому же пути. По крайней мере надеяться на увеличение клиренса нечего. Да и нет его пока!
И тут сын настоял, чтобы я протестировал 150-й дизельный Прадо. Дело в том, что у него в бизнесе есть 120-й Прадо араб 2,7. Ездил я на нем несколько раз и меня он совсем не впечатлил. И даже не своей динамикой - я не гонщеГ, а какой-то сараистостью, что ли. Ну очень мне неуютным он показался.
И вот с таким негативным настроем я и пришел пощупать 150-ку в салон.
Сразу же обратил внимание на то, что 150-ка намного уютнее стала. Ну как на меня ес-сно.
Окончательно убедил меня тест-драйв. Рассказывать впечатления от вождения прадоводам бессмысленно наверное. В общем - ПОНРАВИЛОСЬ!
А тут еще сын соли на рану подсыпал - по его связям, говорит, можно взять машину, которая уже пришла в Одессу, но деньги надо платить прям сейчас и про выбор цвета вопрос не стоит - можно заказывать любой, но есть только чёрная
.
Так что я подумал-подумал (полчасика) и решил не ждать у моря погоды(у Тойоты 4-го РАВа), а брать синицу в руках.
Моя "синичка", как уже говорил, черного цвета дизель в комплектации комфорт юбилейная (с лейбой и подсветкой порогов).
На сегодня четвертый день владения и 700 километров пробега. Впечатления только положительные, особенно от ходовой. Оказывается по нашим "направлениям" можно очень даже комфортно ездить.
Поскольку пока обкатка, то тапку в пол не давил и некоторую задумчивость списываю на привыкание меня к прадику и наоборот. Но уже почитываю раздел по чиповке.
Так что принимайте в клуб новенького!
Пожелания и советы начинающему с благодарностью выслушаю.