'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197345 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

NUR89

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +254/-12
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5604
  • Город: Н. Уренгой
  • Евгений
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #960 : 08 04 2012, 21:09:42 »

Viny, смотрю ты все блюда на малом испытываешь)))))
Записан

КСЮНЯ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +135/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 884
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #961 : 11 05 2012, 18:26:27 »


Пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом

Ингредиенты :

Мука 500 гр
200 гр сливочное масло (маргарин)
250 мл кефир
3 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль

начинка:

1 пучок зеленого лука большой
6 отварных яиц
1,5 стакана отварного риса
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Отварить рис и остудить, затем отварить яйца, очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе ,посолить и поперчить по вкусу.
Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем. 2 Яйца слегка взбить венчиком с солью. Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир, замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг. Стаканом вырезать одинаковые кружки. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 гр, около 20 минут.
Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1865/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31780
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #962 : 11 05 2012, 18:41:17 »

КСЮНЯ, ага... чОй-та притухла темка ((( все тока одни шашлы жарят )))
Записан

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #963 : 11 05 2012, 20:43:51 »

КСЮНЯ, ага... чОй-та притухла темка ((( все тока одни шашлы жарят )))

Ни фига! я сегодня с утра супец из кабачков сварганил (протёртый, в смысле - пюре). Испытал в обед на детях))))) Им понравилось. Но не фотал. Некогда))))
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #964 : 13 05 2012, 23:27:52 »

Рекомендую приготовить вкусный рецепт чахохбили из кур
Жирную куриную тушку нарезать на части, обмыть, переложить на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить в кастрюлю и тушить. Сок, выделившийся в процессе тушения, слить в отдельную посуду. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на масле. Тушеную курицу прожарить и, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, в процессе поджаривания периодически помешивать ложкой и по мере надобности добавлять сок, полученный в процессе тушения курицы. К поджаренной курице присоединить поджаренный лук, посолить, добавить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и варить до готовности. В конце варки положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, базилика, чабера, укропа и толченый стручковый перец.
Продукты
курица    1   шт.
лук репчатый    6   головок
помидоры    600-700   г
масло    1   ст. ложка
зелень кинзы        по вкусу
зелень петрушки        по вкусу
зелень базилика        по вкусу
чабер зелень       по вкусу
зелень укропа        по вкусу
перец стручковый        по вкусу
соль        по вкусу
Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1865/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31780
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #965 : 14 05 2012, 20:10:45 »

Ну... это сильно просто ))))))))))))
Записан

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #966 : 17 05 2012, 18:25:55 »

А мне всегда нравились лобио рецепты.

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли – рецепт грузинского блюда, известного и любимого далеко за пределами Грузии. Вариантов его приготовления существует множество, перед вами рецепт лобио из красной фасоли орехами, луком, чесноком и зеленью.
Продукты
вода    1.5   л
фасоль сухая красная   1   кг
луковицы средние   3   шт.
орех грецкий измельченный   1   стакан
чеснок    3-4   зубчика
соль морская        по вкусу
перец        по вкусу
зелень        по вкусу
   

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить до готовности. За 10 мин до конца варки в фасоль добавить рубленый лук.

Снять с огня, добавить в лобио из красной фасоли толченые орехи, чеснок, перец, зелень.

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #967 : 17 05 2012, 18:28:27 »

а разве вареную фасоль измельчать не нужно?
я разминал её как пюре
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1865/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31780
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #968 : 17 05 2012, 19:12:46 »

А я фасоль ващще не люблю... )))))
Но... это личное :-[
Записан

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #969 : 17 05 2012, 20:53:38 »

А я фасоль ващще не люблю... )))))
Но... это личное :-[

Перефразированное от Владимира Голубенко:

Утончённая натура.

Балдея, на поляне мы лежали
Шампанское нас ждало в стороне,
Над нами только ласточки летали,
Да жаворонок пел нам в вышине

Поэзия в гармонии с природой
Влияет расслабляюще на нас,
Амур с Пегасом, пользуясь свободой -
Подсовывают шуточки подчас:

"Мое воображение ранимо"
Она сказала, " ласточки - к дождю.
Шампанское по запаху сравнимо -
С цветами. А с фасоли я пердю..."
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.