Моя поездка на Кавказ или откровения «внучки» Отто Скорцене.
Пролог.
Дело было в 2005 году.Имеется у меня бабушка,которая в то время проживала в солнечном Тифлисе,точнее в его пригороде.Было ей в том году 76 лет,и была эта бабуля злая и бойкая,а злая,видимо,потому,что всю сознательную жизнь без мужчины прожила.
Короче,мы с ней к друг другу любовью не страдаем.Но вся фенька в том,что эта своенравная мадам в страхе держала всю мою семью
,мать ее жутко боялась всю жизнь,а отец мягко говоря недолюбливал .Только вот со мной ей никак не удавалось справится,в следствии чего стала она меня люто побаиваться.
В один прекрасный солнечный день нам позвонили ее соседи из Тифлиса и сказали,что бабулю парализовало,соответственно в Тифлис отправляют меня,так как понимают,что вывозить ее надо оттуда,но если приедет кто нибудь кроме меня будет послан(
Прилетаю в Тифлис-приезжаю к мадам,которая к моему дикому удивлению бодро передвигается на своих двоих. На мою просьбу дать документы для покупки билета на самолет до Москвы слышу ответ:»Я их потеряла» :oПередо мной встает дилемма,как перевезти пожилого человека через границу (с Грузией отношения уже фиговые были).Короче,подключаю все свои связи.На такси вывожу ее на границу Грузии и Южной Осетии,во всем известный город Цхинвал.Там наши ребята (миротворцы) помогают мне найти водителя,который довезет меня до Северной Осетии,до Владикавказа через перевал и вдоль реки Аргун,чтобы из Беслана улететь в Москву.Но,эта поездка была не такая интересная как последующая.Вобщем привезла я ее в Москву,если честно,всю дорогу зажимала в руках фотографию своего старшего сына,думала,что уже не увижусь с ним,страшно было очень.Но Бог миловал.Прожила мадам у нас ровно девять месяцев.Вытрепала нервы и изъявила желание возвратиться восвояси.
Я понимала,что тем же путем как я ее привезла,вывезти у меня ее хрен получится.Поэтому поломав голову решила везти ее через Абхазию до границы с Грузией,а там попросить знакомого грузина,чтобы он ее на машине встретил у границы и довез до дома. В то время я каталась на Ауди А4 и мне было ясно как дважды два,что если я поеду на ней,то с машиной не вернусь…и сама,может быть тоже…ну очень любят горячие южные парни чужие иномарочки.Тогда я еще была холостой девушкой и попросила своего знакомого,который только только купил новенькую 99-ю составить мне компанию в моем занимательном путешествии.Он согласился
Глава1.
Выехали мы днем 16-го февраля,за руль села я,так как престарелая мадам всю дорогу что то визжала,про то.какие у нее хреновые родственники и,если я сидела на переднем пассажирском,норовила ткнуть меня в плечо.Девушка я нервная (см. аватарку) поэтому приняла решение,что лучше я буду за рулем,чем сорвусь на пожилого человека.До перевалов которые начинаются в Краснодаре долетели спокойно,потом приятель решил меня сменить пока буйная старушка спит,но по перевалам ехать не смог,практики никакой,да еще и темень хоть глаз коли.Решили с ним,что за руль он сядет на границе с Абхазией,в поселке Веселый.Прибыли мы туда днем ,еле уломала$ таможенников пропустить без документов мадам на ее историческую родину.Перешли границу уже под вечер и я видела картину маслом:полянка,на ней пасутся козы и стоит «избушка»,на которой написано Дьюти Фри,поржали конечно,я даже там бутылку Балантайна купила.
Глава2.
Приятель прыгнул за руль и поехали.Ехали недолго,остановили нас на стационарном посту ДПС и узнав куда путь держим попросили написать расписку,суть ее такая,что Правительство Абхазии за мою жизнь ответственности не несет и я в курсе этого.Бред полнейший,но тем не менее без этой расписки нас не отпускали.Написали мы ее,короче.Поехали дальше.,доехав почти до Сухуми приятель попросил сесть за руль,устал,дождь да и спать очень хотел.Едем дальше,хоть и дождь.а прикольно,у них в феврале почти весна)) Подъезжаем к Сухуми,так как дорог у них там практически нет (в то время точно не было,ямы были по колено)поэтому еду петляя…то есть у них там нет понятия выехать на встречку,есть понятие объехать колдобины.И вдруг вижу такую же 99_ю да еще и с подмосковными номерами)Счастье,в такой глуши и земляков встретили) Сажусь им на хвост,на душе как то спокойнее стало. Перед подмосковной 99-ой едет Икарус,так и плелись мы км 2-3,вдруг эта 99-я начинает уходить слегка левее тем самым давая дорогу мне…я,дура,поняла это так:»Типа,проезжай,земеля,а то вдруг ты торопишься!» Довольная прибавляю газку и слегка просовываю морду равняясь к ее задней дверью. До сих пор мурашки по коже,спасибо,что мой приятель в то время нашего президента охранял,ФСОшник,только его реакция нас и спасла.С диким криком он мне проорал тормози!!!что я и сделала,решив,что у него крыша поехала.Но оттормозилась я хреновенько,надо было сильнее.Короче,обстреляли нас из этой подмосковной 99-ой.Но обстреляли неудачно (для них),пробили лобовое стекло и пуля вылетела через переднее пассажирское.Те кто это сделал,благополучно прибавили газу и исчезли в горах,а я еще долго не могла унять противную дрожь в коленках и дождаться того,чтобы у меня перестали потеть руки.
Глава 3.
Далее мы должны были проехать через Гальский район.Я решила,что с меня хватит и на последнем посту ДПС в Сухуми,за 300 бакинских наняла гайцев для сопровождения.Они то мне и рассказали,что Гальский район не контролируется ни Абхазией ни Грузией,есть там один вор в законе,вот он и рулит ситуацией.Перед тем как въехать на территорию галльского района нас попросили открутить номера,чтобы неприятностей не было.Вобщем,дотащили они на до границы,по дороге познакомив с тем самым? Вором в законе,после того,как в самом центре Гальского района мы пробили колесо и в кромешной тьме его меняли,нормальный дядька,кстати,но я на нервах была не в состоянии этого понят,а он даже посветил нам фарами своего мерина и позвонив куда то через минут 15-ть предоставил нам УРАЛ!! С нашими миротворцами(дурдом,конечно,но это было).
Эпилог.
Сбагрив бабулю мы уже возвращались спокойнее,гайцы дотащили нас до Сухуми,а там нам оставалось еще чуть чуть и мы в России.Смешно было перед границей,когда нас остановили на посту ДПС и молоденький,сопливый мальчишка представившись сотрудником уголовного розыска Республики Абхазия,в приказном порядке приказал нам предоставить машину для осмотра,объясняя это тем,что ОН,после досмотра гарантирует нам нашу безопасность….поржали мы тогда конечно не по детски.
А на границе нашу машину загнали в какую то яму с какой то жидкостью,типо на сан. Обработку…тоже стояли ржали,но уже все было по фигу…мы были ДОМА.
PS:В дороге были ровно 67 часов.