'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Была у меня Санта Фе Нью...  (Прочитано 35285 раз)

скептик

• Гость
Была у меня Санта Фе Нью...
« : 20 04 2012, 15:25:39 »

...перед Прадой. Понятно, что две разные машины. Джип и паркетник. Легендарная Тойота и забитый Хундай. Чистокровные самураи и презренные собакоеды... Ну так вот, хоть и разные, сравнивать их буду потому, что от бывшей машины впечатления еще свежи. Про управляемость на трассе и гряземесу говорить не буду - и так понятно, что на трассе Санта лучше а в грязях Прадо. Про хваленую надежность Тойоты тоже не буду - лет шесть назад она кончилась, теперь это миф, так сказать...и, напротив, ненадежность корейцев канула в лету примерно тогда же...
Отмечу, что цена на Санта Фе дизель полной комплектации сейчас 1,4млн , на Прадо 3л. самой низкой комплектации 1,95 млн
Сравнивать буду в контексте обвинения Прады или японцев или самого Киитиро Тоёды - так уж получилось - не сортируя по тематике, что вспоминал то и изобразил.
Итак, поехали.

1.Прадо тупой при разгоне
   СФ зажигает с места!

2. Прадо пробег 20тыков – сиденье заднее – сверчок (металл по металлу)И скрип и свист.Режет по нервам.
   СФ пробег 130 тыков – тишина! (Это при стиле езды «я презираю кочки и ямы»).Перекупщик когда прокатнулся – офигел.

3. Прадо – задние сидения раскладываются – получается неровный пол
   СФ – при раскладывании ровный пол, спать троим можно. Рост 176 – без напряга. Причем только одни спинки наклоняются вперед, подушки на месте остаются.

4. Прадо – все валяется в багажнике и катается по нему.
    СФ  - в подполье багажника можно много чего уложить – очень удобно! При этом запаска у обеих машин снизу висит.

5. Прадо – габариты при выходе из машины не гаснут сами, ОД сказал,что не сможет ничего поделать.
    СФ – гаснут.

6. Прадо – некуда бутылку в салоне деть, кроме как в дверь, не говоря уж о стакане с жидкостью
    СФ – два удобных гнезда под бутылки разного диаметра – пользуйтесь все  – в свободном доступе с любого места.

7. Прадо – непонятный алгоритм ручного управления коробкой, которое предназначено для торможения двигателем. Всегда выскакивает 4 предача, с которой надо тыкать вниз все по очереди, даже если на первой или второй едем. Ну , про пинки даже говорить не буду.
СФ – на какой едем,  с такой и начинает.

8. Прадо – долго прогревается двигатель, соответственно в мороз прохладно поначалу, пока не прогреется.
СФ – греется быстро, практически с самого начала начинает дуть теплый воздух независимо от температуры двигателя.

9. Прадо - что бы опустить запаску, надо поиграться в детский конструктор, собирая из коротких трубочек вороток, потом лезть под машину в грязь и болото, дабы домкрат под мост засунуть(то ли костюм автослесаря с собой возить, то ли душ передвижной)
СФ - балонным ключом крутим под заглушкой винт, запаска опускается, когда назад поднимаем, то трещетка начинает прокручиваться при достижении результата - не надо перетягивать или недотягивать со скрипом. Домкратится "по-легковому" , естественно в белых штанах и такой же рубашке можно это делать.

Вроде все, что вспомнил навскидку. Чуть погодя, соберусь с мыслями, в обратку Санту чморить буду

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: Была у меня Санта Фе Нью...
« Ответ #1 : 20 04 2012, 15:31:16 »

а чо не мне продал, а какому-то перекупу?

Тишина

• охотник
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 20 04 2012, 15:35:56 »

Была у соседа по этажу сантафе. Наверное все удобства и плюсы перед прадиком были. Я тогда на хонде катался. Так он больше плюсами хонды пользовался, т.к. санта его в сервисе часто зависала. Может просто не повезло ему с конкретной машиной. Сейчас на паджеро пересел. Говорит небо и земля, радуется.

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 21 04 2012, 06:53:24 »

Вроде все, что вспомнил навскидку. Чуть погодя, соберусь с мыслями, в обратку Санту чморить буду
Уважаемый,ты случаем форумы не попутал?? Давай собирайся с мыслями быстрее,а то от тебя здесь мигом ремешок останецо!!! >:D pif

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Деревня,глушь,Саратов. Прадо-150 Золото
« Ответ #4 : 21 04 2012, 15:55:22 »

Дайте чёловику высказаться, у всех были до того корейцы, немцы и прочее и даже интересно почитать, чморить мы умеем, а вот слушать и понимать, будем учиться. icon_friends
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости.

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 21 04 2012, 16:21:01 »

maikl 921, почему быему не высказаться на сайте Санто-Фю???? Ему бы там стоя аплодировали.Провокатор очередной!

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
« Ответ #6 : 21 04 2012, 16:37:03 »

Вообще интересно послушать про это машинку. Из минусов думаю ей сразу можно поставить минус за быстрое падение цены на вторичном рынке авто...

Merz

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Карета...
« Ответ #7 : 21 04 2012, 17:46:14 »

Была санта фе в 2007-2008 году, на кочках и ямах позвоночник переживал дикие перегрузки, при сильных ямах, чувство как буд-то зад останется на дороге, афтар, что скажешь????

Наблюдатель

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #8 : 21 04 2012, 19:03:08 »

по п.9 уже подумал: "запаска сама опускается на 10 см от повехности и, не пачкаясь, становится на место убитого, а оно, в свою очередь, само шмыгает под багажник. А я невозмутимо курю чуть в сторонке". Щас тя тут забьют, как мамонта. Неужели Прадо лучше только в грязи?

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #9 : 21 04 2012, 21:15:21 »

maikl 921, почему быему не высказаться на сайте Санто-Фю???? Ему бы там стоя аплодировали.Провокатор очередной!
может потому что там тухляк?) не ругайте человека, нам все отзывы полезны.