Решили мы: я, Роман, Наталья(жена Ромки) и Антон, поискать в оренбургском заповеднике дикие тюльпаны, они в красную книгу занесены. Выехали 30 апреля в 7 утра довольные и счастливые
в предвкушение красоты и вкусного шашлыка. Где то в 10 30 уже были на месте и начали поиски тюльпанов, тучи с дождиком следовали за нами попятам от Самары.
Прошел не большой дождик, пока ездили искали тюльпаны и где в 13 мы их нашли
. И началась фотосессия
После длительной фотосессии решили искать место для лагеря, так как ехали с ночевой да и шашлык хотели съесть
. Покатавшись не много доехали до не большой речужки, за ней было продолжнение дороги, да и следы, что кто то через нее проезжал. Ну и как говорится чем круче джип, тем дальше идти за трактором. Я по среди речужки застрял, кое как машину сдернули своими силами, но пошел дождь с диким ветром, да и вода в машине начала прибывать.
Собравшись с мыслями и посадив народ обратно в машину пошел на трассу за помощью. На трассе остановился местный на старой ниве, дождь к этому времени закончался я окончательно промог до нитки. Он согласился нам помочь и минут через 15 мы уже выдергивали мою машину, все это время машина работала 3,5 часа. Выдернув машину сказав спасибо мужику и отблагодарив его отпустили. Ну все думаем наши в городе сейчас собиребся и поедем домой время 18 15, заглушив движок мы начали собираться. Погрузившись в машину дружно сказав едем домой, начал ее заводить. Но не тут то было, походу за 3,5 часа нахождение машины в воде, залили гену и зарядки не было, акумы сели. Звоню Юрку163, выручай все кранты, он был не подалеку всего то 100км
, приехал прикурили и спол оборота завели мою машину. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЮР
. Ну теперь точно наши дома. Но издесь ждал сюрприз, проехав где то 80км с еле светяшимися фарами ближнего света, акумы сдохли окончательно, а до Самары еще 90 км пилить. Юрок славу богу был взади нас, обогнали его когда он был на заправке. Попытались завести с его акума, но маловат мощностью, оказался. Дотащил на галстуке до безопасного места и двинул домой ибо автомат не любит тягать долго:) да и детем пора спать. Механика рулит
. Посидели, покумекали с друзьями прикинули план действий. Думаем завтра вызовем подмогу вдруг кто из клубней выручит, если нет, буду отца вызывать. Позвонил Сереге63, сказал мол так и так стою, акумы сдохли, ехать не могу. Часа через два, а может и раньше Серега уже был у нас с акумом, поставили завелись и быстро погнали домой. Ехали и как то страшно было в блоке предохранителей появился треск, не дай бог коротнет и вспыхнет, славу богу доехали.
В общем машина стоит сохнет, подплавило предохранитель ,что в салоне на 30А. Гену еще не смотрел, быду в выходные оценивать и пробывать завести машину.
Урок усвоин на все 200% не фиг лесть незнамо брода. Иметь с собой как минимум ручную лебедку и не ездить одному
.
Выражаю ОГРОМНОЕ СПАСИБО Юре163 и Сереге63 запомощь
, без вас до дома я бы не доехал
.
Могу добавить если у кого что случись на дороге приеду в любое время суток и куда угодно.
На месяц другой я угомонился точно
.