'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Охота на тюльпаны :)  (Прочитано 3696 раз)

Alex63

• Александр
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 95 МКПП 1KZ-TE 3,0 л
Охота на тюльпаны :)
« : 03 05 2012, 01:29:25 »

Решили мы: я, Роман, Наталья(жена Ромки) и Антон, поискать в оренбургском заповеднике дикие тюльпаны, они в красную книгу занесены. Выехали 30 апреля в 7 утра довольные и счастливые :) в предвкушение красоты и вкусного шашлыка. Где то в 10 30 уже были на месте и начали поиски тюльпанов, тучи с дождиком следовали за нами попятам от Самары.

Прошел не большой дождик, пока ездили искали тюльпаны и где в 13 мы их нашли icon_hallo. И началась фотосессия :)

После длительной фотосессии решили искать место для лагеря, так как ехали с ночевой да и шашлык хотели съесть :). Покатавшись не много доехали до не большой речужки, за ней было продолжнение дороги, да и следы, что кто то через нее проезжал. Ну и как говорится чем круче джип, тем дальше идти за трактором. Я по среди речужки застрял, кое как машину сдернули своими силами, но пошел дождь с диким ветром, да и вода в машине начала прибывать.

Собравшись с мыслями и посадив народ обратно в машину пошел на трассу за помощью. На трассе остановился местный на старой ниве, дождь к этому времени закончался я окончательно промог до нитки. Он согласился нам помочь и минут через 15 мы уже выдергивали мою машину, все это время машина работала 3,5 часа. Выдернув машину сказав спасибо мужику и отблагодарив его отпустили. Ну все думаем наши в городе сейчас собиребся и поедем домой время 18 15, заглушив движок мы начали собираться. Погрузившись в машину дружно сказав едем домой, начал ее заводить. Но не тут то было, походу за 3,5 часа нахождение машины в воде, залили гену и зарядки не было, акумы сели. Звоню Юрку163, выручай все кранты, он был не подалеку всего то 100км :), приехал прикурили и спол оборота завели мою машину. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЮР icon_friends. Ну теперь точно наши дома. Но издесь ждал сюрприз, проехав где то 80км с еле светяшимися фарами ближнего света, акумы сдохли окончательно, а до Самары еще 90 км пилить. Юрок славу богу был взади нас, обогнали его когда он был на заправке. Попытались завести с его акума, но маловат мощностью, оказался. Дотащил на галстуке до безопасного места и двинул домой ибо автомат не любит тягать долго:) да и детем пора спать. Механика рулит :). Посидели, покумекали с друзьями прикинули план действий. Думаем завтра вызовем подмогу вдруг кто из клубней выручит, если нет, буду отца вызывать. Позвонил Сереге63, сказал мол так и так стою, акумы сдохли, ехать не могу. Часа через два, а может и раньше Серега уже был у нас с акумом, поставили завелись и быстро погнали домой. Ехали и как то страшно было в блоке предохранителей появился треск, не дай бог коротнет и вспыхнет, славу богу доехали.
В общем машина стоит сохнет, подплавило предохранитель ,что в салоне на 30А. Гену еще не смотрел, быду в выходные оценивать и пробывать завести машину.
Урок усвоин на все 200% не фиг лесть незнамо брода. Иметь с собой как минимум ручную лебедку и не ездить одному :).
Выражаю ОГРОМНОЕ СПАСИБО Юре163 и Сереге63 запомощь icon_hallo, без вас до дома я бы не доехал icon_friends.
Могу добавить если у кого что случись на дороге приеду в любое время суток и куда угодно.
На месяц другой я угомонился точно  icon_crazy2.
"Но разведка доложила точно. И пошел командою взметен. По родной земле, земле Самарской Броневой ударный батальон. Мчались Прады ветер подымая. Наступала грозная броня. Но сидят в сугробах самураи.Ждут лебедку, трактор и огня... "

Petr-Panda

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 90, 1998г.в., 3,0 KZTE, н674уа163
Re: Охота на тюльпаны :)
« Ответ #1 : 03 05 2012, 11:33:25 »

Саша, ну как же так? а где же твой ОЗК? Что совсем не промеряли брод? Это ребята видать не рассказывали тебе историю про протоку, амфибию и следы на этой и на той стороне. :)) А вообще видать классная форс-мажорная поездка получилась:)) 
"Да, я большая и жирная Панда, но только не совсем обычная Панда!" (c)

Petr-Panda

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 90, 1998г.в., 3,0 KZTE, н674уа163
« Ответ #2 : 03 05 2012, 11:35:34 »

А Юрцу мне кажется пора давать звание: "Техпомощь-2012" по Самарской области, Он, по-моему, чаще всех ездит на эвакуацию:)
"Да, я большая и жирная Панда, но только не совсем обычная Панда!" (c)

Юрий 163

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 03 05 2012, 11:37:14 »

...........
.............
 На месяц другой я угомонился точно  icon_crazy2.
Да, ты, чЁ!?  Верится с трудом! ;D
 Блокировку уже делай давай!

Bizon_tlt

• Жить нужно так что-бы не стрематься отвечать на незнакомый номер...
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр. TLC PRADO 120 4 л. SOL Darkly-gray
« Ответ #4 : 03 05 2012, 13:29:14 »

Нда Саня.... беспокойный ты у нас....  ;D ;D ;D
Хорошо хоть тюльпанчики нашли...  8D

Shaq9

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Роман
    • TLC Prado 4,0L черный,
« Ответ #5 : 03 05 2012, 14:46:27 »

Саня, любишь ты приключения... или они тебя  ;)

P.S. про помощь, скажу тоже, если что готов в любое время, телефон всегда включен icon_friends

serg sam

• Мой мир заботится обо мне!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 95, 1KZ - был, TLC-100 дизель, АКПП - есть!
    • Мне нравится!
« Ответ #6 : 03 05 2012, 14:49:25 »

Молодец! Хороший рассказ!!! 8D

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #7 : 03 05 2012, 15:12:33 »

давно хочу увидеть дикие тюльпаны но все вот время нету на такую вылазку!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
« Ответ #8 : 03 05 2012, 16:50:34 »

ЗаЧоТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бес

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв