В Питере в ОД Парнас механик очень удивился,когда я достал ему 7 л масла.Сказал надо больше.Залили вышло,что верхний уровень.А предыдущие 3 ТО мне впаривали 7,4 л.Это мелочи,но неприятно.
В Финляндии большое ТО стоит 600 евро,что меньше,чем в России.Но это же Финляндия и там волноваться не надо,сделают тебе ТО или нет.Что у наших механиков в ОД зарплаты как у финнов?Как мне сказал механик-финн,у него зарплата 11,5 ЕВРО В ЧАС.
Сегодня зашел в личный кабинет в Тойота-Парнас, калькулятор посчитал ТО 40000 с учетом моих скидок 24000р. Если заморачиваться на "свои расходники" то это приблизительно 10тонн или больше, так как еще пересылка. Тогда ТО получится 13 - 14 тыс. В начале темы: 11 тыс плюс свои расходники считается очень круто. Разница от ТО без "заморочек" 2 -3 тыс. Какая здесь экономия?? Нашел только салонный фильтр значительно дешевле (604р) вместо 1400р у ОД. А масло - 472р (у ОД со скидками выходит 473р/л). Маслянный фильтр тоже буквально на несколько рублей дороже у них. Топливный тоже небольшая разница. Масло в дифференциалы, правда, не знаю сколько будет стоить у ОД. Если в Финке большое ТО 600 евро, то это как раз 24000. На счет 7,5л масла я в курсе
)). Мне всегда пишут 8л, но я всегда доказываю, что влезает, и то с небольшим переливом, 7л. Переписывают наряд, ставят 7л.
)). В последний раз на ТО 30000 довел их так, что написали (и посчитали соответственно) 6,8литров (ровно сколько механик залил)!!!