не знаю как у кого, а мне кремлевские(были 2 раза) и мэровская елка(1 раз) только нервы портят.
Первое-туда не пускали с родителями, т.е. за несколько метров стоит несколько кругов охраны, дети вперед-родители-стоп. Если дети маленькие-4-6 лет, то выскакавали какие-то аниматоры и за руки уводили. они же их и раздевают и одевают(потом можно шарфа, перчаток, шапки не досчитаться, но это мелочи)))). Родители через полтора-два часа встречают в указанном месте(иногда вход и выход не совпадают).
Второе-встреча-это хохма-в лучшем случае-выстраивается живой огороженный корридор из охраны и родителей и дети по-очереди выходят)) Тут главное вовремя увидеть и выцепить своего, потому как народу-толпы и каждый ломится поближе)). Если у ребенка сотовый, то дозвониться не вариант-сигналы сотовой связи часто гасят, видимо в целях безопасности(. В прошлом году был инцидент-притерялись несколько детей на Кремлевской елке, поэтому, вроде бы как теперь возможен проход и со взрослыми, а раньше-очень сложно было пройти, т.к. на всех билетах написано, что вход только для детей.
Третье-подарки-самые обычные-ни каких супер подарков на этих елках нет. Конфеты московских фабрик в кол-ве кг.
Четвертое-представления-раз на раз не приходится-бывают скучные и неудачные (как грится, кто тендер выграл, тот и...). В мэрии родители проходят в фойе с другого входа и набиваясь туда, как селедки, могут с большого экрана видеть представление.
Резюме-я считаю, что один раз-можно и нужно побывать везде, а вот во-второй.....если билеты вам достались от знакомых или "упали на голову", то конечно идите-не вопрос. но специально покупать\искать билеты туда не стоит. В Москве много проходит более интересных детских мьюзиклов и представлений и менее растиражированных Елок, куда вы спокойно пройдете со своим ребенком-если есть желание-переоденете его в костюм и поводите хоровод вокруг елки с Дедом морозом , клоунами и подарками. Бывают очень интересны представления с участием детских коллективов).
Извиняйте за много букв)) С парковкой тоже у Кремля и мэрии ппц
)))