'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сколько тратите на Pradik денег в месяц! :)  (Прочитано 11154 раз)

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

начали в баксюках, а пишетесь в деревянных!

потому как рубли це ж не гроши)  8D
прикольно

явно не харьковский)))

tigeraza

• Действуй!!!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Куплен Прадо 5 марта 2012 г. Я второй хозяин. Пробег был 150 000, (сейчас 156 000).

После покупки поменял лобовое стекло 6 тыр стекло+ 2 тыр работа
Задние тормозные колодки - не помню точно порядка 2 тыр

Не работал кондей:

а) заправка в Рено центре - 1 тыр (не помогло)
б) посещение электрика - 500 руб (не помогло)
в) Официалы - нашли обрыв проводки+дозаправка - 2900 руб (все работает)

ИТОГО: 4400 на кондей (сэкономил бы 1500 еслиб сразу пошел к официалу)

Ну очень понравились официалы и решил загнать к ним на ТО160 + доп работы:

Работы: ТО160 - 8960 руб
            ДОП.РАБОТЫ (ниже) - 11648 руб
          частичная замена масла в АКП(4 литра)
          Замена масла ГУР
          Замена масел в переднем редукторе и раздатке
          Замена обоих пневмоцилиндров (купил отдельно за 7 тыр, спасибо Africa)
          Сальник задней полуоси правый
          Регулировка рулевой рейки
          Диагностика пневмоподвески (не понравилось что это не входит в замену пневмобаллонов)
          Чистка и смазка тормозных механизмов

Расходные материалы и ЗАПЧАСТИ (пневмобаллоны+сальники) 13856+7500=21350 руб

ИТОГО ТО160+доп работы: 41958 руб

Рекомендуют:
заменить сальник переднего правого привода (если кто подскажет номер детали, буду благодарен)
заменить сальник задней левой полуоси ([size=78%](если кто подскажет номер детали, буду благодарен)[/size][size=78%])[/size]
Потеет Насос ГУР (насколько критично, кто подскажет) - я не заметил падения уровня жидкости, может ли резко пробить где нибудь по дороге?
Потеет внизу Радиатор - я не заметил падения уровня: на сколько критично и может ли резко пробить и вытечь вся жидкость? (На ТО сказали мол такие подтеки характерны для 200 тыс пробега, могли скрутить спидометр, насколько они правы?)

Prado 2007, 4.0L

MG_666

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем привет!  :)
Я тут сижу читаю, смотрю короче  sdfdsf :) и вот какой вопрос возник!
Сколько ПРИМЕРНО денег($$$) вы тратите на машину в месяц и какой у вас пробег за месяц(средний)!
Я просто сейчас езжу на Hyundai Grandeur 2008г.в 3,3литра проезжаю в неделю примерно 900-1000км! Каждые 2-3дня заправляюсь 92-ым на 1000руб, масло фильтра меняю где то в 7-10тыс! Масло с фильтрами у меня в год берет где то 20тыс плюс всякие расходники и если что то сломается мелкое это еще плюс 30-50(Беру ГРУБО)=50тыс в ГОД я трачу на машину БЕЗ БЕНЗИНА(бенз примерно 180тыс post  post  post) + бенз и получается вообще КОСМОС! :) Т.е в месяц я МАКСИМУМ трачу 5тыс!
А вы сколько тратите?! Больше конечно интересует 4литра но прочитаю(выслушу) сколько и дизельки тратят!:)

Prado 120, v4.0, бенз., пробег 170тыс.
За год наезжено 18тыс. км
 Затраты за год (приблизительно):

2400$ - бензин (95)
500$ - регулярная мойка
200$ - две замены масла с фильтрами (+ шприцевание крестовин (стандартное ТО каждые 10т)
400$ - замена радиатора и охлаждающей жидкости на оригинальную SuperLongLife
200$ - замена трапеции стеклоочистителя (гремела)
100$ - замена тормозных колодок (перед, оригинал)
90$ - замена свечей зажигания на IR20
480$ - транспортный налог

Вроде бы всё.

Crio

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Может быть читающим эту тему будут интересны рассчитанные мною затраты на содержание дизельного паджеро спорта 2008 г.в., как если бы я на нем ездил каждый день, наматывая в месяц 1500 км. Паджеро спорт- это кондовый внедорожник, способный длительно штурмовать грязь, и не комфортный для передвижения в городе.

С учетом всех затрат (топливо, каско, ТО, оплату гаража и т.п.), в среднем у меня вышло 24 000 руб в месяц, и это с только масляными ТО (т.е. без возможных неисправностей и заменой каких то других деталей). КАСКО на цену паджеро спорта 850 тыс. мне обходится в 80 тыс руб.

fax

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 120

За первый месяц владения потратил в районе 30000 руб. весной на ТО еще тыс. 20 наверное надо будет

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

За первый месяц владения потратил в районе 30000 руб. весной на ТО еще тыс. 20 наверное надо будет
Авто новый или с рук ????

fax

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 120

Авто новый или с рук ????

C рук и уже третий хозяин, в первый же мороз (-44 по цельсию) накрылся тачскрин в китайской "штатной" магнитоле и умер аккум, решил поменять и то и другое. Отсюда и такая цифра. К весне нужно поменять передние стойки и стойки стабилизатора. Да и поменять все расходники не помешало бы.

NTN

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Тема вообще ни о чем.Машина надежная и все в ней прогнозируемо,больше ездишь-больше раход(финансовый),соответственно больше пробег-больше вложения(ТО,запчасти и т.д.),а мыть машину можно каждый день,но самому и держать в гараже.

Rabbitman

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

С мая месяца сделал 4-5 ТО. На ТО уходит приблизительно 4-6,5 тысяч рублей. На большое ТО порядка 15-19 тысяч рублей. (Зависит от необходимости или отсутствия таковой замены тормозных колодок или комплекта дисков с колодками).
За время владения поменяны лампочки в габаритах передних, в габаритах задних, в противотуманках, несколько раз лампы головного света и отремонтирован стартер. Также несколько раз заменены тормозные колодки и 1 раз тормозные диски. Приобретена резина летняя, резина зимняя.
Только что отремонтировал парктроник (провод порвался на заднем правом датчике).
Замена ламп - бесплатно;
Ремонт провода парктроника - бесплатно;
Ремонт стартера - 2500 рублей.

В ближайшее время напрашивается плановая замена аккумулятора.

Suzuki GV, TLC Prado 90 трактор,TLC Prado 120 Prado-Edition 4 литра,Toyota Primus, Lexus RX350