'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ТО 90 000  (Прочитано 1662 раз)

Mr MAY

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
ТО 90 000
« : 06 06 2012, 17:32:51 »

Ну вот и пробежал Рафик за 2,5 года 90 000.
Из них чуть меньше 50 000 по ЕВРОПАМ.
Поменяли переднюю левую стойку и рулевую рейку по - гарантии.  :o

кому интересно проходил все в ОД.  А там ребята хитрые, но как мне показалось ответственные, сами все меняли.  yes
Передние колодки поменял в 70 000.
За это время потрачено 288 500 руб на топливо.
Что соответствует среднему расходу 10,3 л\100 км. 190 000 на страховки (страховки все, вкл. Европы). 108 100 - все ТО.
Прибавим к этому потерю в стоимости (берем 250 000):  получется стоимость 1 км на данном автомобиле 9,3 рублей/км.
к примеру, на дизельной Прадо пока выходит 14 руб/км.
Это на 34% больше, чем на Рафике.  Стоимость Рафика на момент покупки 1 100 000, Прадо 1 900 000: Прадо дороже на 42 %.
Вывод: если смотреть на владение этих авто не менее 3 лет, то Рафик выгодне, чем Прадо.  Я думаю, что если более 5 лет, то Прадо будет выгоднее.
Но это такой подход -чисто меркантильный.  Тем более, что на Праду был установлены недешевые допы.

Нравится он тем, что как-то в нем спокойно (надежно).  Конечо, не хаватет дравовости, маловато место для задних пассажиров, но я думаю, что Тойотовцы это учтут и все исправят после этого отчета!  icon_friends

Куплю ли я еще раз такой авто, скорее всего да, потому что он хорошо подходит под конкретные, мои задачи!  ok

Mr MAY

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: ТО 90 000
« Ответ #1 : 24 08 2012, 15:12:44 »

Еще добавлю: проехал уже 100 000.  "Накрылась" катушка зажигания 2 цилиндра.
Рассказываю историю: меня пригласили на бесплатную дигностику "перед" проходом 100 000 км - под лозунгом "типа давайте проверим, что если че - поменяем".
Ничего не нашли, но решили поменять левую стойку, зачем не знаю, но чтобы видимо хоть как-то "отбить" бесплатную диагностику.
Меняли правда долго, что-то лазили под капотом.  После этого менедждер мне сообщает - у вас все в идеальном состоянии даже диски тормозные изношены на 45% - катать и катать.  Даже свечи в идеале.
Я выехал - радостный - прошел 1 км, машина начала дергаться. Дергалась 2 дня. Сегодня загорелись все лампочки на панели.
Загнал к другому ОД, так как к  тому ОД машина не доехала бы просто.
Там ее "кавыряли" -  3 часа.  Наконец-то обнаружили.
Вот как то все равно на душе ...  >:(

electrovovik

• Гость
« Ответ #2 : 03 04 2013, 14:06:53 »

Обычно когда заезжаешь к дилеру, перед концом гарантии, напоследок починиться,то машина в идеальном состоянии. Даже если колеса отваливаются, и мотор работает на одном цилиндре.
 А как только гарантия заканчивается, оказывается что уже не машина а помойка, на которой страшно не то чтобы ездить, а  садиться в нее.
Так что если захочется сделать последнюю диагностику у дилера, то надо сперва заехать в приличный сервис, посмотреть машину там, и со списком уже к дилеру. И обязательно присутствовать при осмотре. И попросить слесаря обратить внимание на проблемные места. Вот тогда будет правильный результат.

Mr MAY

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 03 04 2013, 14:24:53 »

Сейчас рафик проехал уже огогогогого! сколько!!!!  Только запаску стыбрили какие-то наркопапуасы...

Отчасти соглашусь.  Но сейчас в оф диллерах стоят камеры - все рабочие места постоянно снимаются.
Можно все посмотреть и увеличить!   Да конечно странно что тогда катушка полетела после посещения, но все же заменили по гарантии - и слова ни сказали.

А по поводу надежного центра скажу - в текущих экономических реалиях (пробки цены, надеждность, риски) в моем случае дорога в оф диллер - не скажу какой, но постянно уже туда не первую, и не одну машину вожу на ТО.  ДЕШЕВЛЕ!!!
Да и просто приятно заходить в туалет, где чисто!!!!  И есть БЕЛАЯ туалетная бумага и бумажные полотенца!  post

electrovovik

• Гость
« Ответ #4 : 03 04 2013, 23:39:54 »

Катушка - может быть совпадением. Такое случается, проходили.
По поводу видеозаписи - есть видеомонтаж.  ;)

Mr MAY

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 04 04 2013, 10:44:32 »

Катушка - может быть совпадением. Такое случается, проходили.
По поводу видеозаписи - есть видеомонтаж.  ;)

Ну не скажи!!!!   Уже проверял! 

Дак я очем все такие хочу донести мысль - про тойоду - уже все таки есть сознательные парни в ОД, которым можно доверить автомобили.

electrovovik

• Гость
« Ответ #6 : 04 04 2013, 21:41:12 »

Сознательные парни есть везде.  icon_acute7