'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: задние тормозные диски греются  (Прочитано 96887 раз)

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: задние тормозные диски греются
« Ответ #260 : 17 08 2022, 07:04:55 »

А вам в голову не приходили совершенно очевидные вещи. Передние томозные диски вентилируемые а задние нет !
На Прадо бывают НЕ вентилируемые диски??? Серьезно?!
Да ! тут я погорячился ! Но все равно думаю проблема в охлаждении  Зимой такой разницы температур нет .
Очередной «умник» и «знаток» -)))))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #261 : 17 08 2022, 07:13:56 »

А вам в голову не приходили совершенно очевидные вещи. Передние томозные диски вентилируемые а задние нет !
На Прадо бывают НЕ вентилируемые диски??? Серьезно?!
Да ! тут я погорячился ! Но все равно думаю проблема в охлаждении  Зимой такой разницы температур нет .
Очередной «умник» и «знаток» -)))))
AntonAntuan, предупреждение! Будешь писать реплики не касающиеся темы и переходить на личности, в БАН пойдёшь.

Goga376

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #262 : 04 09 2023, 20:00:32 »

третий год пишу и читаю докторскую по нагреву задних тормозных дисков, при этом к кому только не обращался, поменял практически всё кроме блока АБС и тут наткнулся на интересную тему ссылка , заказал, приехали деталюшки 8-го числа еду менять и потом тестить. По результатам отпишусь.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #263 : 05 09 2023, 06:21:47 »

Goga376, ссылки на другие ресурсы у нас запрещены! А ну бегом читать Правила форума, иначе в следующий раз будешь забанен!
Если хочешь поделиться информацией, то вставляй сюда копипаст.

Sashka

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 4.0
« Ответ #264 : 30 07 2024, 20:14:49 »

третий год пишу и читаю докторскую по нагреву задних тормозных дисков, при этом к кому только не обращался, поменял практически всё кроме блока АБС и тут наткнулся на интересную тему ссылка , заказал, приехали деталюшки 8-го числа еду менять и потом тестить. По результатам отпишусь.
Чем дело кончилось?

Krado

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #265 : 28 10 2024, 04:07:56 »

Приветствую вас. Хотел бы отметиться в данной теме по охлаждению задних дисков :)
Приобрел авто, были потеки масла с моста. Отдал на СТО заменить подшипник и сальник, а заодно и колодки поменять на обоих колёсьях на совершенно новые G Brake. Поехал в соседнее село к девкам, а у меня дым идет колеса где меняли сальник. Ну то, что на СТО по доп таксе идет зачистка от масла я не предполагал. Ну да ладно это СТО которое не знает как проверить LCD мост или нет. Очистил тормозную, свел колодки стояночного, смазал направляющие. Поехал, греется очень сильно. Поставил старые колодки, а они собственно по толщине как новые. И так сильно греться перестали, но греются. Меняю диски на новые SAT. Что характерно левое колесо стало меньше греться. (Прежде чем определять нагрев, проезжал 5 км с минимальным нажатием тормоза) Надо сказать, что колеса не заблокированы были всегда, крутятся легко. Покупаю суппорта вроде как SAT устанавливаю для начала на правое колесо, прокачал хорошенько и о великий Зевс диск правого колеса чуть теплый как и передние, а левое тепловатое, значит надо поменять. Из наблюдений когда поставил новые диски заметил, что пятно контакта ближе к центру, может поршень из-за износа манжеты стоит кривовато? Колодки замерял на угломере по плоскости износ ровный, что странно. Когда снял родной суппорт, то поршень я вдавил пальцами. И еще момент, может показалось, но при прокачке подозрительно долго выходили одиночные пузыри, может так и должно быть.

Krado

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #266 : 02 11 2024, 11:40:33 »

Приветствую вас гуру автомобиля Прадо 120.
Сегодня я продолжил борьбу с  дисками. В предыдущем посте я писал, что поменял суппорт на право колесе. Сегодня поменял на левом, колодки старые, но не стертые. Диск новый. Естественно прокачка. 5 км езды с минимальным нажатие на тормоз, диски просто кипяток идёт запашек феродо. Нанесение красящего вещества на диск показало, что на свободном ходе трет сторона ближ к центру диска. Меняем колодки на новые, красящее вещество стирается равномерно. Едем 5 км и все колодки одинаковой температуры, слегка теплые. Итог, не зависимо свободно ли ходят суппорта и поменяны ли направляющие, резинки и манжеты, если имеется перекос соприкосновения кодок к диску, при этом накат остается свободно легким, колодки будут греться. Перекос из-за износа поршня, цилиндра, кривого суппорта сие мне не известно. Это у меня так получилось, у других может совсем все по другому. Просто описал свой опыт ремонта.

kranium

• Полковник
  • В сети В сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #267 : 03 11 2024, 05:54:07 »

Пробег подобрался к 200 тыс выработка на т дисках примерно 1.5мм. Поменял диски вкруг поставил sat, новые колонки ate тоже вкруг. Суппорта обслужены на передних т поршни утапливаются от руки, задний суппорт тоже. Везде на колодках стоят мет пластинки радиаторы и тд. Везде намазал смазку отводящую тепло. К тормозами претензий нет тормозят отлично. Задние диски чуть горячее передних но думаю это не критично а может и нормально. Накатом машина едет очень легко. Последняя езда по трассе на 650км показала расход 12.5л при скорости от 100 до 140 км в час. Температура -3  гр.
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #268 : 05 11 2024, 05:07:34 »

Если плавно тормозить - да, задние сильнее греются, если от души жать в тормоз - передние сильнее будут греться. Особенность конструкции.