Ребят, тема изначально была о выборе суки или кобеля для охоты.
Потом пошли выборы породы. А сейчас вообще пошёл разговор о выборе собаки... Вы о чём вообще? Как можно выбрать собаку? Да вам любой собачник скажет, что не ТЫ её выбираешь, а ОНА тебя. Или НЕ выбирает... И так тоже бывает, к сожалению...
Как собачник со стажем около 40 лет, скажу, что собака почти такой же человек, как и мы с вами, только с гораздо более тонкой и ранимой душой.
Вот например, была у меня Тинка - большая английская борзая. Да, неоднократная чемпионка, да 7 раз CAC и CACIB. Да красотка и вертихвостка. Да, всеобщая любимица, но не это было для меня важно. А важно то, что она меня выбрала с самого первого дня, как увидела. И хотя, любила она всех наших, но я был самым-самым.
А вот её племяш - Рич, он выбрал не меня, а жену. Да, слушался только меня. А вот любил - жену. Это же сразу видно. Когда я приходил или дочка, он радостно вертел хвостом, тыкался носом, показывал, что он рад. А когда жена только в блок заходила, он уже мчался к двери и стоял ждал, и потом чуть не повизгивая мотал хвостом так, что мы боялись, что он его сломает обо что-нибудь. Это сразу видно, кто хозяин, а кто - любовь.
Ну и КАК же выбрать собаку? КАК?!