Была у меня подобная проблема: ужасно скрипели дворники. Снял дворники в гараже, открутил две гайки на рычагах, снял рычаги, снял пластмассовую защиту аккуратно - увидел саму трапецию с мотором и фишкой, снял фишку, открутил (блин не помню точно) один или два болта крепления, достал. Понял, что скрип не излечим даже после суток отмачивании (а скрипели сами "плечки") во всем что можно (на столько захрясло, что рукой не с первого раза провернешь) собрал все обратно. Мотор сам не снимал с трапеции. Заказал в эксисте трапецию - 2100.00, дождался, забрал. Приехал в гараж, повторил процедуру, НО уже со снятием мотора и тут началось: все естественно собрал, начал выезжать из гаража вкл. дворники, а они ВНИЗ... Не буду утомлять скучным рассказом, как я часок пытался догнать положение рычага мотора по отношению к трапеции (когда снимал мотор об этом и не думал), так бы и рассвет бы встретил, только вспомнил про книгу-мануал в бардачке...
Сама процедура по замене трапеции, даже со снятием мотора, занимает ну от силы час, с книгой и того меньше, ну а я наверное минут 20 управлюсь, наловчился