'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: глючит навигатор LC200  (Прочитано 8167 раз)

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.
Re: глючит навигатор LC200
« Ответ #10 : 29 01 2018, 18:27:20 »

Появилась проблема. Навигатор показывает совсем не моё местоположение. Как перегрузить навигацию? Поможет ли сброс клемм АКБ. Радар стоит, DVD в движении не смотрю, до вчерашнего дня проблем не знал. Куда копать, что посоветуете?
Сбрось клеммы, после загрузки системы сделай калиброку...
завтра попробую без сброса клемм сделать калибровку, в инструкции есть данный момент.

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 31 01 2018, 09:20:23 »

Появилась проблема. Навигатор показывает совсем не моё местоположение. Как перегрузить навигацию? Поможет ли сброс клемм АКБ. Радар стоит, DVD в движении не смотрю, до вчерашнего дня проблем не знал. Куда копать, что посоветуете?
всё решилось "калибровкой положения/направления" в настройках навигации. Клеммы АКБ не снимал.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #12 : 31 01 2018, 15:41:17 »

всё решилось "калибровкой положения/направления" в настройках навигации.
Что??? Если было, как Вы написали "совсем не моё местоположение", то это уже никак НЕ калибровка на пару десятков метров.
Калибровкой можете вытянуть и больше, но потом по любому будет разбег. Очень большой, если не работает GPS (можно посмотреть количество спутников в диагностике) и поменьше, если не работает, или отрубили датчик скорости в угоду DVD. При отрубленном датчике в хороших условиях приема точность позиционирования будет восстанавливаться. При отсутствии GPS только накапливаться все больше и больше.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 31 01 2018, 16:10:15 »

всё решилось "калибровкой положения/направления" в настройках навигации.
Что??? Если было, как Вы написали "совсем не моё местоположение", то это уже никак НЕ калибровка на пару десятков метров.

всё в инструкции по авто. Изучайте!

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 31 01 2018, 17:06:11 »

всё в инструкции по авто. Изучайте!
Зачем был этот "пук"? Лучше ответьте, что Вы назвали  "совсем не моё местоположение". Сколько метров от реального? В моем понимании это НЕ метры и не десяки, а абсолютно произвольное место, вплоть до другого континента.
Что существует калибровка я знаю,и как она производистя, как знаю для чего она предназначена.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 31 01 2018, 19:11:47 »

Лучше ответьте, что Вы назвали  "совсем не моё местоположение". Сколько метров от реального? В моем понимании это НЕ метры и не десяки, а абсолютно произвольное место, вплоть до другого континента.

zlt, глюк нави случился на даче, в непосредственной близости от аэропорта "Жуковский". Заметил я этот глюк, когда уехал с дачи (примерно 20 км). Всё это время, нави показывало, что я катаюсь в районе дачи, вне дорог. После калибровки, согласно инструкции, всё работает, проблем нет. DVD не переделывал, всё штатно.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 31 01 2018, 19:41:36 »

глюк нави случился на даче, в непосредственной близости от аэропорта "Жуковский". Заметил я этот глюк, когда уехал с дачи (примерно 20 км). Всё это время, нави показывало, что я катаюсь в районе дачи, вне дорог. После калибровки, согласно инструкции, всё работает, проблем нет.
Насколько я слышал в новостях в Москве и окресностях уже несколько раз слетала работа GPS. Типа проблемы с коррекцией от наземных станций.
Oct 19, 2016 - Жители Москвы обратили внимание на сбои в работе GPS-навигации.
Dec 5, 2017 - Пользователи московского региона сообщили о массовых сбоях в работе системы позиционирования GPS. Как и раньше, система «переносила» пользователя в район аэропорта Шереметьево
Dec 11, 2017 - Столичные автомобилисты вновь начали жаловаться на сбои в работе GPS в центре Москвы. Проблемы наблюдаются уже второй день.
Jan 9, 2018 - В Москве начались проблемы с GPS. В Москве наблюдается крупный сбой в работе систем спутниковой навигации. При попытке построить маршрут в большинстве популярных приложениях, датчик считает, что пользователи находятся… в районе Гвинейского залива в Атлантическом ...

Так что все идет к тому, что и у Вас была подобная проблема, а калибровка это просто совпадение. Калибровка это уточнение позиции в пределах погрешности гражданской GPS. Типа стою я у дороги, а по карте в 20 метрах от нее и под углом 20 градусов.  Так что 20 километров это уже из другой оперы.

Alexsashka9

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 16 11 2019, 13:16:04 »

У меня такая же проблема периодически бывает, пытался решить калиброкой но потом опять машина уездает по карте не туда... потом само вылечилось, и опять вот...
Возможности посмотреть количество пойманных спутников в гу 2012-2014 ароде нет (я не нашел)
Dvd в движении не показывает.
Думаю может контакт в антене пропадает... полезу карту обновлять и проверю разъемы...