Значит история выбора места для поездки начиналась так:
Ребенку 1 год и месяц, загранпаспорта у меня нет, в связи с бюрократическими проволочками в Минобороны России по его оформлению! На семейном совещании было принято решение о поездке в Беларусь! Для согласования поездки в том же пресловутом Минобороны понадобилось 1 неделя и заветная телеграмма с разрешением на выезд на руках! Супруга выбрала горнолыжный курорт Силичи, что в нескольких км от г. Логойска! В общем за день до поездки у barax(a) били приобретены
, установлены и мы всей семьей 18 августа выдвинулись по уже знакомой трассе Москва-Минск! Начало движения с Ленинградского шоссе было зафиксировано 7-45, расход топлива 13,4, температура воздуха 16 градусов!
!
Дорога свободная, машин практически нет! Ребенок прикладывается спать!
Выезд на Можайское шоссе со МКАД- ставший традиционным ремонт дороги!
При движении по Минке, порадовал участок дороги , где сделали магистраль, но радость была не долгой и прошла сразу после съезда на Сколково)))
Ребенок заснул на руках, перекладывать не стали и аккуратно двинулись в сторону Смоленска, следующая остановка Вязьма
В Вязьме я вспомнил, что надо поменять рубли, в 9-00 мы остановился около кафе, при въезде! Кстати говоря в свое время я жил в Вязьме по долгу службы 2 года и места мне здесь знакомы!
около этого кафе живет медведь, большой и старый! Медведя на обратном пути сфотографирую!
По дороге от. Москвы до Вязьмы , Как впрочем и до Смоленска очень много стационарных камер, перед которыми любезно стоят , точнее на асфальте нарисованы предупреждающие знаки! Помимо этого стоят передвижные комплексы видеофиксации нарушений скоростного режима!
Следующая остановка для перекуса и гигиенической обработки ребенка в г. Ярцево, в очень хорошем заведении "Старое Русло", которое располагается в сторону Столицы! Главное, когда поешь не забыть развернуться! Меню дико разнообразное, есть горячая вода, цены приятные, так же как и персонал, в общем на всем протяжении от Москвы до Минска лучшего места я не видел!
Вид изнутри:
Перекусив, отдохнув, мы около 11-40 выдвинулись дальше!!! Проезжаем Смоленск, точнее указатель на него, и после не продолжительной остановки для смены памперсы едем в сторону границы!
Подьезжаем к границе, о чем начинают говорить предложения оферты по покупке Грин карты, у меня она была приобретения заранее в Сергиевом-Посаде за 500 рублей на 15 дней!
Собственно граница, таможни нет, заезжай кто хочет
, красота!!!
Пресекаем так называемую границу и въезжаем в страну соседку))) от границы мы двигались примерно 180 с лишним км. До поворота на Смолевичи! Очнулся навигатор, который был скачен через AppStore , в качестве пробной версии и каждый день требует активации через Инет!
Движемся по полям, на которых активно идет уборка урожая, вспоминаем Подмосковные умершие и заброшенные поля, шкним Правителей и вспоминаем наши Колхозы....
Двигаясь полями, подъезжаем к Силичам, время прибытия около 14-00 , если конечно память не изменят! Мой Билайн с постоплатной системой не фурчит, у жены работает))) заезжаем в отель!