Видать Россия страна такая, что на ОД порчу наводит - лишает их соображательных инстинктов и оставляет только хватательные (это я про деньги).
Вот ситуёвина - при повороте колес при маневрировании на парковке, залезании на бордюр стал под моторным отсеком раздаваться хруст, треск. По ощущениям как профнастил на заборе на солнце трещит.
Поехал в "У Сервис +" делать ТО и заодно попросил с этой штукой разобраться. Пошаманили, говорят рейка рулевая. Я спрашиваю - в своем уме? Рейка на пробеге 56 600 на QX не умирала ни разу.
Поехал в клубный сервис финиководов. За 15 минут и 960 рублей подправили защиту картера и поставили пару металлических шайб.
Причем, похоже, УС+ поняли, что это поддон и пытались исправить, напихав в него кучу обрезков от приводного ремня!!!
Но всё же радостно мне сообщили, что со скидкой осчастливят меня на новую рейку и работу, по общей стоимости около 48 000 рублей!
Причем у УС+ это уже 2й залет. Первый был в марте, когда накрылся компрессор. Безапелляционно было рекомендовано поменять и задние амортизаторы, т.к. он "умерли". Отказался и езжу до сих пор - качают и держат без вопросов.
Хватило их на 2 года после открытия...