'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: в Москве одни бездельники.  (Прочитано 543 раз)

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.

Д'Артаньян и 15 миллионов дворников
О речах Иванова
Иван Давыдов литератор

Тут постепенно стало выясняться, что глава администрации президента России, Сергей Борисович Иванов — говорящий. В буквальном смысле. Раньше он нас речами не баловал, а за последние недели — аж две, одна в Стокгольме, вторая — в качестве интервью «Российской газете» (и еще трем другим). В отдельных изданиях даже пишут, что Сергей Борисович — тот самый спикер, к которому Запад прислушивается.

Чуткие все же люди на Западе. Я вот вроде бы внимательно слежу за отечественной политикой уже много лет, а из речей Сергея Борисовича помню только одну. Короткую, произнесенную сразу после того, как в прессу попали слухи об изувеченном сослуживцами солдате Сычеве. Сергей Борисович тогда как раз в министрах обороны числился, за военную реформу отвечал, кому, казалось бы, как не ему и речи говорить о бедах армии. Ну, он сказал. Если вы забыли блистательную речь, так я напомню. «Я был высоко в горах», — сказал Сергей Борисович, прозрачно намекая назойливым журналистам, что некогда ему разными скучными калеками заниматься. Мало ли кого в армии калечат. Армия не курорт.

Тогда речь — и теперь речь. Нынешняя — подлиннее и сразу про все, но я хотел бы сконцентрировать внимание уважаемых читателей, каковые едва ли в «Российскую газету» заглядывают, на одном коротком фрагменте.

Журналист спрашивает Сергея Борисовича про назначение сенатором от Москвы господина Долгих. Интересуется, точно ли адекватен нуждам столичного города достойный, но все же очень уж немолодой гражданин. Сергей Борисович отвечает сначала, что Долгих пользуется уважением в среде ветеранов, а потом и вовсе пускается в рассуждения философские.

«Да и вообще, житель Москвы — понятие условное. Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты... <...> Чиновники, согласен. Сфера обслуживания, торговля. В крайнем случае блогеры. Есть такая специальность. Что эта 15-20-миллионная масса производит? Ровным счетом ничего. Интеллектуальную собственность? Вопрос сомнительный. Возьмите Новосибирск, там производят высокотехнологичную продукцию, самолеты, сборки для атомных реакторов, которые покупают во всем мире. Там производят продукцию, с которой платятся налоги. А что производят в Москве, я не понимаю».

И вот тут хочется сменить жанр. От воспоминаний о поездках заслуженных людей к высоким горам перейти к открытому письму. Сергей Борисович едва ли прочитает, но это не важно. Осень ― как раз такое время, когда обостряется тяга к беседам с воображаемыми друзьями.

Так вот, уважаемый Сергей Борисович. Будь я занудой, я бы взялся вам перечислять, что в Москве производят. Есть у мэрии целая программа развития московской промышленности, и есть на официальном городском портале специальный раздел. Длинный вышел бы список, хотя, конечно, с реакторами не сложилось, тут не поспоришь. Не производит в XXI веке деловой и политический центр страны атомных реакторов, извините.

Но кому интересно читать эти списки? Позанятнее, конечно, вопрос с налогами. Я вот, знаете, Сергей Борисович, тоже не местный. Лет двадцать тому назад в Москву приехал, кажется. Все это время произвожу «интеллектуальную собственность» (сомнительную, спорить не буду). Но все время находятся какие-то люди, которые платят мне за это какие-то деньги. Вы бы, наверное, посмеялись, но мне хватает. И все это время я зачем-то плачу налоги. И я тут не один такой. Не знаю, как дворники с блогерами, а вот офисный планктон, вами презираемый, и даже журналисты — платят. А вы, теоретически, на эти налоги живете. Хотя здесь вы тоже, конечно, посмеялись бы.

Не платил я налоги только на заре туманной юности, когда имел дела с организациями, кормящимися от щедрот администрации президента, ныне вами возглавляемой. Там предпочитали наличные доллары. Кстати, интересно, как теперь с этим обстоят дела? Судя по косвенным признакам, ничего не изменилось, но вам, конечно, виднее.

Хотя нет, налоги тоже скучная тема. Я читаю и перечитываю процитированный выше пассаж и понимаю, что хочется по-настоящему только одного. Сострадать, жалеть. Сергей Борисович, вы большой ученый. Председатель наблюдательного совета Евроазиатского центра изучения дальневосточного леопарда. Представляю, каково вам живется среди 20-ти миллионов дворников и, прости господи, блогеров. Среди омерзительного офисного планктона. Может, бросить все да и бежать? Куда-нибудь, где производят атомные реакторы? Или хотя бы туда, где Нева о державный гранит размеренно бьется.

На худой конец ― просто извиниться.

А то, знаете, как-то неуютно. Неуютно, когда человек, занимающий одну из главных должностей в стране, начинает вдруг изображать гасконского дворянина и демонстрировать необъяснимое презрение к десятой части населения страны. К жителям самого большого в стране города. И не в пьяной беседе демонстрировать, а в интервью главной государственной газете.

Как-то это нехорошо. И главное, потом не скажешь ведь, что был высоко в горах, а журналисты все переврали.

Полковник АК

• Гвардии
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Прадо нет! Есть А6 Avant Quattro®
Re: в Москве одни бездельники.
« Ответ #1 : 04 10 2013, 10:50:25 »

Может готовят на должность нового премьера?

Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 04 10 2013, 10:57:53 »

Petr Ofitserov
Вчера, в 1:24 возле Москва ·

Событиями этой недели навеяло.
    Перед выборами 8 сентября мне мои некоторые коллеги и клиенты задавали вопрос: « А ты уверен, что Навальный справится на посту мэра, ведь у него нет опыта работы мэром и т.д.». я им всем отвечал, что они лично, каждый из них, будет лучше на посту мэра, чем Собянин.

Потому что каждый из них владел бизнесом, который сам и построил. Они созидатели, живущие в сегодняшних российских условиях, создающие что-то, и занимаются большую часть своей жизни, именно созиданием.

Большинство из них, не соглашалось, говорили, что они не потянут, что нужны какие-то специальные знания, которых у них естественно нет, ведь это не просто рулить городами, атомными станциями, школами и больницами.

Я и сейчас уверен в том, что смогут. И даже могу объяснить почему. На примерах и событиях всего одной недели.

1. Ни одному человеку в здравом уме и рассудке не придет в голову оскорбить людей, от которых хотя бы в какой-то мере зависит твое будущее. А господин Иванов легко это сделал, и самое грустное, что, скорее всего он не понял, что он сделал. Не хватает чего-то видно, навыка или способностей. Вопрос - это что от большого опыта или какого-то тайного знания делается? Или у главы администрации президента какие-то другие критерии в жизни? Вопрос кому они нужны? Или это от болезни мозга?

2. Пресс-секретарь президента ляпает пургу про мифическую силу слова Навальный из уст Путина - это наверняка признак глубокого ума и образованности. И, конечно, же, опять тайного знания.

3. Премьер министр публикует статью, которая сама по себе вызывает улыбку и очередной прилив грусти, оттого, что такие люди управляют нашей страной. А уж после комментов Коха, даже если и половина из них, не точны и эмоциональны, вообще грусть превращается в тоску, ибо понимаешь уже без дураков, что премьер твоей страны, даже не ботан, как хотелось раньше думать, а просто случайный человек, который случайный до сих пор, даже после целого срока президентства.

4. Членам акции Гринпис предъявляют обвинения в пиратстве. Я некоторое время назад эгоистично думал, что дело «Кировлеса» абсурдно, но после посещения Болотного дела, понял, что это не так, и ребята вообще находятся в еще худшей пародии на Кафку, и именно их дело безумно. Но сейчас, понимаю, что и мы, и Болотное - это чудеса разума в этом общем поле укуренного в полный хлам правосудия. Потому что видя, то как мурманский праводелатели рожают, обвинения в пиратстве, в том числе и журналисту, я с некоторой тоской вспоминаю судью Блинова.

5. А сегодня еще одно одарение из Едра родило инициативу, о налоге на бренды на латинице. Депутат, не имеет представления о маркетинге, не имеющий реального представления о том, как построен рынок и потребительская психология, опять говорит за «убогий народ, который не может читать латинские буквы». Это вообще какой-то парад идиотизма. Я даже не надеюсь, что кто-нибудь когда-нибудь ему объяснит, что заводы делают только то, что покупают люди. Это же не госзакупки, когда покупают у правильных людей, с брендами все решают люди своими деньгами.

Только этих событий одной этой недели, уже более чем достаточно, чтобы всех, ВСЕХ представителей сегодняшней власти не только послать в отставку, а отправить на принудительное освидетельствование на предмет психического здоровья и адекватности окружающей среде.

Почему, сегодня любого чиновника можно заменить на человека из реального мира и получить больший эффект?

Потому что тратить деньги, которые не зарабатываешь легко. Ведь когда они прилетают к тебе из непонятно откуда, из мифической трубы, бюджета, каких-то виртуальных налогов, то их весело можно просто просрать, даже если уже некуда воровать.

Если ты деньги никогда не зарабатывал сам, своим трудом, созиданием, то и ценность их для тебя чуть выше мусора. А то, что это труд людей, будущее твоей страны - так это по их мнению, для пафосных дурачков: от либералов, до коммунистов с нациками.

Чиновники не работают, не умеют - они служат. И вовсе не народу, тому кто платит. Начальнику отдела, тот главе постарше, там и до министра, а те тому кого боятся, тот кто старше них по должности.

Поэтому если на место вечного чиновника придет предприниматель, или иной созидатель, то при том же уровне контроля эффект будет больше. Уж первые несколько лет, это точно.

Страной должны управлять простые люди, и многие имеют уже достаточно компетенций для этого. Достаточно только понять, что нет никакого тайного знания - что управление огромной страной это совокупность малых действий, работы множества людей на своих местах, а не «вождя» и его прихвостней.

А то, что кто-то сегодня кем-то в стране управляет – это разрушающаяся иллюзия.

Ведь когда два главных «босса» начинают через день пугать всех ужесточением наказаний за то или за это, то такое поведение значит лишь одно - они УЖЕ потеряли руль, и кричат на всех, пытаясь сымитировать, что он где-то рядом.

Мы сейчас все вместе летим по горному шоссе на авто без руля, а человек, который имитирует водителя автобуса, вместо того, чтобы пустить или пригласить кого-то, кто разберется с проблемой, продолжает надувать щеки, пугать всех и делать вращательные движения пустыми руками.

У них, конечно, есть тайное знание, недоступное гражданам, его выразил Песков: "Путин в этой стране в политическом плане находится вне конкуренции, если он произнесет имя Навального, он отдаст ему часть своей популярности". Им и до кукол вуду уже недалеко, крови лягушек и сердца висельника…

Но как-то стремно отдавать таким людям рулить атомными станциями, больницами и городами, не находите?

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 04 10 2013, 11:00:17 »

Типа-показал знание предмета )))

Полковник АК

• Гвардии
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Прадо нет! Есть А6 Avant Quattro®
« Ответ #4 : 04 10 2013, 11:19:48 »

Типа-показал знание предмета )))
Вот я и говорю, что такие засветы неспроста случаются.

Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.