По поводу кресел БМВ, тоже думал. Но отказался пихать б/у кресла (неизвестно какая история) и менять конструктив не стал.
Звонил по креслам MBS там совсем плохо (если бы был печатный станок можно было поставить). Они берут твои кресла и меняют только наполнитель и верх, и допы, типа массажа. Самая бюджетная пара триста с хвостом. Наверно дороговато.
Те кто говорить о неудобных креслах наверно так же как и я имеют избыточный вес (лишних 20 кг), вот они скорее всего создают дискомфорт дополнительно создавая нагрузку на пятую точку. Вот пытаюсь силу и волю воедино собрать и холодильник закрыть на замок, надеюсь до лета победю эти 20 кг.
Я где то на форуме прочитал совет, что зад.часть кресла в макс.верх.часть, а перед макс.вниз. Воспользовался, поначалу офигел, потом стал понимать правильность совета, устаю меньше. В конце лета за 3 суток 4 600 км.отмахал и мозолей не натер, токо отсыпался сутки.
Как вариант рассматривал кресла от 570 лекса, сидел, комфорт лучше, у них подушка длинней и есть впереди подъемник. Заявку оставил где каркас кресла брал.
Кстати на тойоте узнал солько каркас стоит и охренел - 150тр!!!!! И когда в интернете нашел каркас, на след.день ехал за ним. Теперь у меня запас есть. Других машин все равно не рассматриваю в этой жизни.