'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: откуда болт??  (Прочитано 1043 раз)

сергей5555

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
откуда болт??
« : 06 04 2014, 17:00:35 »

Ситуация такая.завожу машину,выезжаю с гаража,и тут с мотора такой шум поднимается как будто пол двигателя отвалилась(1GR),глушу  сразу,полазил все ничего не нашел.завожу опять прислушался,вроди ролики( поменл 1000 км назад) ,скинул ремень покруил все ролики все нормально,генератор( тоже перебрал с роликами) гидрач все ОК.покрутил вентилятор крутится с трудом и заедает,решил что попал на помпу,открутил вентилятор вытащил шкиф ,помпа крутится нормально никакого шума,только грязи дохрена с внутренной стороны,помыл и собрал все обратно,завел звук поменялся но все равно татахтит что то,и тут не чайно заметил что то посторонее на штырке возле шкифа коленвала( как я понимаю это что то вроди метки для коленвала)  кое как вытащил ,оказалось это болт вроди тех которыми прикручены крышки клапанов.
После этого опять скинул ремень открутил вентилятир ,облазил все ,везде все на своих местах,так и не нашел ни где дырку от болта.
Прадоводы кто что демает откуда мог открутится болт ,я как понимаю он был изначально между шкифом вентиятора  и помпой,просто я уронил когда первый раз открутил вентилятор.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
Re: откуда болт??
« Ответ #1 : 07 04 2014, 18:34:40 »

Так и не понял, если снят ремень, грохот есть или нет? Если без ремня громыхает, то нужно смотреть в сторону ГРМ, цепь, натяжители, успокоители.

сергей5555

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 07 04 2014, 18:41:18 »

Грохот пропал ,после того как вытащил болт,только ,как он мог оказатся между шкифом вентилятора и помпой понять не могу,да и откуда мог открутится этот болтик.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #3 : 08 04 2014, 20:37:34 »

Грохот пропал ,после того как вытащил болт,только ,как он мог оказатся между шкифом вентилятора и помпой понять не могу,да и откуда мог открутится этот болтик.
Да откуда угодно. Главное, что грохот прошел. Удачи.

Pilot1979

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #4 : 08 04 2014, 20:48:32 »

У нас в части БТР был 60-х или 70-х годов - старый как г.. мамонта, но бегал исправно, только РТИ меняли на нём. Потом, как-то, завели его, и у него двигатель заклинило (там их два от ГАЗ-66)..
Разобрали мотор, смотрим - обломок сверла. Стали думать, как он попал туда??? Нашли: выпал из технологического отверстия в коленвале...
Почти полвека простоял там... Выпал бы раньше ещё в совеское время - токарю, думаю, не поздоровилось бы...
Я к чему: японцы грешат этим? Мож этот болт тоже где торчал там долгие годы?  8D
1. Вы сейчас в интернете.    2. Вы на сайте prado-club.su    3. Вы читаете это.    5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.    6. Вы сейчас это проверили.    7. Вы улыбаетесь.

сергей5555

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 09 04 2014, 08:58:44 »

Дело оказалось в кривых руках механиков,если можно их так  назвать,подехал  к ним немножко поднажал и сознались, что когда вытаскивали генератор,там с боку к генератору крепится пучок проводов какраз таким болтом,открутили поставили на пластиковую накладку двигателя и уронили,а найти так и не смогли.

А я катался почти месяц с этим болтом,вот такие дела!!