Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возникла у меня беда - перестала работать АКПП на моем Прадике 95 (08.1999г.в, 1KZ-TE мотор). Нашел во Владике разбор (сам из Челябинска и тут помочь никто не взялся) и заказал коробку оттуда (у Константина - knk). Пришла через 15 дней. Но после снятия оказались различия:
1) Моя коробка по артикулу 35000-60680 (она же Aisin A343F-A02A без VSC) 1999г.в. Пришедшая 35000-60
530 1996г.в.
2) На моей, в отличии от пришедшей, нет тросика (управления датчика клапана дроссельной заслонки, кажется)
3) Фишки находятся в одинаковых местах, но сами разъемы отличаются
4) В мануале по этим коробкам описаны еще такие различия: с 1999г добавлены а) Гидроаккумулятор, б) Электромагнитный клапан управления давлением в основной магистрали, в) Датчик температуры рабочей жидкости АКПП
5) Вроде как с 1998г. в гидроплиту добавили вместо обычного Он-Офф - линейный соленоид SLT
Проблема в коробке такая: При поездке вдруг перестала переключатся коробка. Только с первой на вторую передачу. При этом как ни крути движок - едет еле-еле 20-30 км/ч. В горку вообще не заезжает (только если выключить зажигание, тут же включить. она еще может небольшой уклон взять). После того как машина "остыла" не переключается вовсе и можно при включенной "D" спокойно сдвинуть машину назад руками. Мне кажется либо гидротрансформатор, либо насос, но точно судить не берусь.
Вопрос: возможно ли из этих 2х коробок собрать одну? И может кто-то поделиться фрэймом своего прадика 1996г.в. с коробкой 35000-60530? Хочу опробовать по парт номерам посравнивать. А насчет обмена продавец еще думает, да и ждать полтора месяца тоже не в кайф.
Спасибо за ответы заранее ))