Была и на Родосе (город Родос, отель Меддитерениан 4* - отель больше европейский, 1 линия, или 2), и на Крите (Ретимно, Олимпик Палладиум 3*, русскоговорящий управляющий и отель по обслуживанию на 4ку, 3 линия). Кормежка была НВ в обоих отелях. В номерах у нас ничего не стырили, оставляли даже деньги на тумбочке, в качестве чая - не взяли.
На Родосе, если понравиться официантам, - то они вместо положенного одного десерта, будут приносить по 2 и 3
так получилось
Сравнивая эти два города могу сказать, что Родос намного чище, чем Ретимно. Но в Ретимно русских любят и стараются пообщаться на русском.
Приотельные бассики - не знаю как в Медитерениане, не видела, в Олимпике - обычная большая ванная, в которую падают оливки. В нем никто не купался, все ходили на море.
Море и там, и там по началам было спокойное, потом - буйное. Для нас, 3 здоровых девок, было по приколу полоскаться под волнами по берегу, детям такое не нужно будет, утащит.
До моря максимум минут 10 пешком было от Олимпика и 5 минут - от Медиттерениана.
Одно хочу посоветовать, выбирать гостиницы городские, есть 360 направлений куда можно сходить. Я по диско не ходок, но рядом с нашими отелями были старые части городов со своим колоритом, которые не присущ курортным зонам. В деревенских малоэтажках - быстро затухните, даже просто тупое лежание в шезлонге надоест.
Порции реально огромные. Когда заказывала после прилета спагетти, такое ощущение что мне принесли пачку 0,5 спагетти Макфа. Вкусный мед у них там еще.
По отелю - оставляла отзыв, счас поищу
UPDT:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=103154.msg2370311#new updt2: летали в конце июня-начале июля, по деньгам
на Родос вышло 25 тыщ с человека на 7 ночей при номере дабл
на Крит вышло 30,5 тыщ с человека на 14 ночей при номере дабл
с учетом виз, и всяких сборов.