Собственно говоря, для будущих поколений поисковиков оставляю информацию. Ну и всем почитать-поразвлекаться.
Искали по округе напряженно, так сказать. Все посылали, как слышали про коляску. Ну крутые все, чо. Все пьют из крупной посуды. Ну и ладно. В поисковике по запросу "аргонная сварка" начали искать сервисы. Вывалился один, на правах рекламы, в числе первых. Сайт красивый, моднявый. И отзывы есть, среди прочих - про аналогичную нам проблему. Про коляску. Позвонили, объяснили проблему. На том конце предложили нам прям сразу подъехать. Всё бы хорошо, но мы то на Выхино, а сервис... на Речном Вокзале почти.
Перенесли рандеву на сегодня.
И вот, после дочкиной учёбы, всем семейством ломанули на встречу с прекрасным. Как и завещал сайт. Прибыли на место. Всё семейство взяла небольшая оторопь.
специально даю фотку в хреновом разрешении, чтобы не обвинили в распространении рекламыУпёрлись в закрытые ворота бомж-кооператива при стройке. Кругом разруха и станция поезда по ремонту пути. За забором возле ж/д сушится постельное бельё. Вокруг пыль и строящаяся мегаразвязка. Дочка захотела в туалет. Не вопрос, кустов до фига. Пошли в ближайшие. Откуда не возьмись появилось перемазанное смазкой лицо и на ломаном русском сказало "Ты сюда не ходи, ты туда ходи, а то я тут хожу постоянно...". Ну ладно, пошли туда, куда он показал и чуть сразу не вляпались в какашку.
Тем временем жена отзванивалась по номеру на сайте, что мы стоим и смотрим на вывеску, но перед нами закрытые ворота, и мы совершенно не представляем, куда ехать. Руководитель объединения объяснил, что мастер отъехал на 10 минут и быстро вернётся назад.
Ровно через 10 минут одновременно появились 3 машины, которые нас взяли реально в коробочку, заблокировав выезды. рука потянулась кобуре... а её то и нет. Ну, ладно, будем посмотреть. Из последней машины вышел мужичок и на русском с сильным южным акцентом поинтересовался, не мы ли хотим заварить аргоном коляску?
Пришлось признаться, что да, мы.
Мужичок излился в 1000 извинений и пообещал, что "щас всё будет". Но для этого надо проехать внутрь гаражей и в самом конце повернуть налево... Жена предложила разделиться, чтобы всем сразу в одном место не идти.
Ворота распахнулись, и мы проникли внутрь кооператива. Доехали до упора и повернули налево.
В прошлом году я провёл 7 замечательных дней в солнечном Баку. От увиденного воспоминания нахлынули моментально. Город в городе. Музыка, лучезарные улыбки, здрасте-пожалуста... Салам, браток и всё такое.
Собственно говоря, коляску достали, разобрали, посмотрели. Нет проблем. Щас всё будет. Присаживайтесь в тенёчке, а то солнце печёт. Не волнуйтесь, сделаем по высшему разряду. ой какие детки, у меня такие же внуки. Поэтому скидка. Вот здесь помогите, ага, вот сюда давайте положим.
К самой работе никаких претензий. Предельно быстро, чётко, аккуратно и вежливо. Но место... Я буду долго его вспоминать. Если откинуть весь антураж - мегадоволен. Сделали почти моментально. 20 минут. Отодвинули клиента, который появился одновременно с нами, и который был постоянным клиентом и единоверцем. Всё предельно вежливо и учтиво. разговариваем с женой. Говорю - вот почему скрипела коляска, вот здесь надо бы смазать. Тут же со стороны - а давайте вам масло дам, у меня есть. Смажте!
Вокруг разгром, а рабочее место почти в идеальном порядке. Всё оборудование новое.
Результатом довольны. Гарантию дали на 6 месяцев.
Пока нам делали коляску, уже образовалась очердь. Ещё 2 экипажа подвалили. Причём, судя по разговорам, ребята привозили детали из сервисов. Тут же их консультировали, что можно приварить, что нельзя. Значит, мастеровой хороший, раз столько народу к нему идёт. Ну и да, и нам сказал - приятно работать с живым алюминием. Да и коляска чистая вся, сварка ложится серебром. А то всё силумин, да силумин. Да весь в копоти и грязи.
Собственно говоря, пока рекомендую. Зажмуриваемся, затыкаем нос и ныряем.
Подходом к работе остался доволен. Посмотрим, насколько хватит ремонта.
Да, цена, грубо говоря, 100 рублей за 1 см. Мне обошлось в 1800. Со скидкой