Вообще то ГРИН КАР покупают дома , то что клеить на лобовое , то на той стороне границы , бывают спец домик или на заправках , въезжали в Германию там нигде не продавали , а на границе Болгарии продавали , А о скорости , в прошлом году в Германии нас сфотал радар , до сих пор штраф не пришел.
Спасибо! Но, я имел ввиду стикеры, похожие на австрийские виньетки.Зеленые карты -страховки дома покупаю, ну. или как Вы сказали в киосках на границе, а вот в Берлине, Мюнхене, Ингольштадте там нужна какая то экологическая карточка, говорят на заправках, спрашивал, никто не знает на заправках, начинают очень живенько на немецком рассказывать, я как умный киваю( ни хрена не понимая) блин,чет я очкую без этой фигни попануть в ситуацию, или пусть выписывают штраф?(платят только трусы!)
Не принимайте то, что я напишу с достоверностью на 100%, забыл ньюансы, но суть в следующем. Карточки выдаются в зависимости от экологического класса движка автомобиля, определяется по конкретной модели (Евро 5, 4, 3). В Германии выдают на станциях технического обслуживания. С классом ниже определенного въезд в центральную часть города - низя. Есть варианты получить это в России, через иннет, отправляешь скан документов, оплату и ждешь пока пришлют. Информацию можно найти в иннете.
Это все в первом приближении. Сам не пользовался, возможно отзовутся те, кто с этим непосредственно сталкивался.