'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Госдума урезала право на скидку для водителей  (Прочитано 975 раз)

Nicolss

• Гость

Госдума урезала право на скидку для водителей-штрафников

Госдума существенно урезала право на скидку для водителей-штрафников. Половину штрафа, согласно одобренным сегодня поправкам ко второму чтению, можно будет оплатить только в случае несерьезных нарушений ПДД.

Депутаты рассматривают в основном чтении поправки в КоАП РФ, позволяющие автомобилистам при нарушении ПДД уплачивать лишь половину суммы штрафа. Согласно инициативе, для получения скидки нарушителям необходимо произвести оплату штрафа досрочно. Срок установлен не позднее 20 дней с момента вынесения административного постановления.

Проект закона был внесен в Госдуму в 2012 году группой депутатов — в том числе Вячеславом Лысаковым и Владимиром Поневежским («Единая Россия»). Редакция, принятая в первом чтении, давала автомобилистам куда более серьезную скидку. А именно право на оплату половины штрафов при нарушении всех норм ПДД без исключений.

Ко второму чтению инициативу изменили. Депутаты при рассмотрении таблицы поправок проголосовали за то, чтобы скидку не давать «злостным» нарушителям. Например, нельзя расплатиться наполовину водителю, управлявшим транспортным средством в состоянии опьянения или передавшим управление лицу, находящемуся в таком же состоянии.

Не положена скидка и в случае повторного превышения скоростных режимов, либо повторного проезда на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. К ограничениям относится и повторный выезд в нарушение ПДД на встречную полосу, либо на трамвайные пути встречного направления. Речь также о рецидивах движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением. К злостным нарушениям депутаты отнесли и вождение незарегистрированного ТС, и причинение в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести.

Одновременно оговаривается, что под действие документа не попадут и минимальные штрафы в 500 рублей.

Депутаты, кроме того, скорректировали дату вступления законопроекта в силу — она перенесена на 1 января 2016 года.

Пока голосование состоялось за таблицу поправок — окончательно редакцию инициативы во втором чтении «оформят» после 17:00 по московскому времени.

Российская Газета, Сегодня, 09:00

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

и чо?) а я вот думаю сходить в туалет 1 января 2016 года) тоже важная новость)

Nicolss

• Гость

Да, ЗЛОЙ, забыл же у тя разрешение спросить на копипост.  ;D Извини..

Nicolss

• Гость

Кстати Серёг, у тебя на первых 3-х страницах новостей только 12 постов, а у меня 16. Догоняй 8D

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

Кстати Серёг, у тебя на первых 3-х страницах новостей только 12 постов, а у меня 16. Догоняй 8D
зачем?

Nicolss

• Гость

зачем?
Ну как зачем ??? Что б не злился 8D