'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Свист после поездки в левой части авто и громкий шлепо  (Прочитано 1101 раз)

zloydux797

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 150

Добрый вечер.

Никак не могу найти ответы на имеющиеся вопросы, поэтому решил подключиться к коллективному разуму. Всего вопросов два:

1. Появился непонятный свист в левой части подкапотного пространства (по крайней мере мне там слышится). Самое интересное, на холодную и при прогреве ничего нет. А вот после поездки, когда машина полностью прогрета - появляется и довольно сильный. если повысить обороты - пропадает. Внутри салона ничего не слышно. Когда выходишь из машины довольно сильно свистит около минуты и пропадает. Если кто-то сталкивался - подскажите.

2. Вторая проблема это металлический шлепок или хлопок. Короче звук похож будто вминаешь жестяную крышку и она распрямляется, этакий громкий металлический шлепок. Всегда шлёпает после поездки 1 раз. Пытался официалам показать - не получается. Они ничего не находят. Ездит машина нормально и никаких сбоев. Существует эта проблема год точно (столько я машиной владею). Была ли у предыдущего хозяина - не знаю. Возможно стоит добавить что у меня пневмо-подвеска.

Подскажите если кто-то сталкивался.

AKADEMIK 35

• Гость

zloydux797, Какой мотор? Газ стоит? Пробег? Год Прадика?

zloydux797

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 150

Дизель 3 литра. Газа нет. Пробег - около 70 тысяч. Машина 2010 года выпуска.

Boris11

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Хлопок это глушитель, нагрев его  и где то что то на нем выпрямляется, у меня уже 3 года хлопает, не страшно, ну треснет заварим.

zloydux797

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 150

Спасибо за ответ. Я в принципе тоже не сильно беспокоился (год хлопает и ничего), просто напрягало.

А вот по поводу свиста, интересное наблюдение: сегодня как-то не свистело (хотя у нас в Краснодаре утром лёгкий дождик был). А вчера свистело довольно сильно (несмотря на то что сухо). Короче поеду на выходные к официалам, может найдут (вдруг им повезёт!).  8D

Boris11

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Свист это ролик или ремень  сними покрути ролики, может турбина но это уже реже.

zloydux797

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 150

А турбина может прекращать свист при небольшом увеличении оборотов? (когда климат работает и обороты плавают на холостых)