'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина 275/65 R18 на прадо 150  (Прочитано 4844 раз)

Mikleneo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 3.0D
Резина 275/65 R18 на прадо 150
« : 03 02 2015, 12:36:26 »

Привет, Одноклубники! Мозг пухнет от выбора резины на лето. Решил продать штатную Dunlop Grandtrek AT22 на R18 и взять честную АТшную резину. Пересмотрел и перечитал кучу тем и отзывов на:
1.BF Goodrich AT (и даже МТ) - при просмотре тестов и прочтении отзывов, оказалось, что свою АТшность она всецело проявляет на камнях и гравии, а в грязюке мылиться так же как и все остальные, а может и похлеще, в добавок она тяжеловатая (потеря динамики), есть опасность разбортировки при стравливании давления = 1 атм и менее. и дороговатая - 13500 в 265/65 R18 )
2.Купера АТ3, ST maxx, STT, Zeon LTZ  - AT3 совсем не АТ)); ST - хорошая резина но ценник уж больно велик- 13000 в размере 275/65 R18; ST Maxx отличная резина, но оооочень жесткая и дико дорогая; STT - хороша, но для города и трассы не очень подойдет, так как имеет очень высокий уровень шумности, склонна к срыву в занос и не обладает хорошими тормозными свойствами. К тому же все купера отличаются избыточным весом, что сказывается на динамике и на расходе топлива соответственно. И еще, если купер стоит дешево, значит это китаец, а не американец, а это уже совсем другая резина.
3.Nitto Dune Grappler - (мне понравилась только за свой ошеломительный дизайн), Неплохая резина кстати, но исключительно для песка и гравия. У товарища в Австралии на пикапе такая стоит и он доволен.
4.Yokohama Geolandar A/T-S G012 - в принципе, можно было бы остановиться и на этой резине, так как она мягкая, не шумная, с крепкой боковиной и тормозные характеристики неплохие. Но все-таки бездорожье ей по зубам только на сниженном давлении, о чем свидетельствуют не очень ярко выраженные грунтозацепы и большая, чем у остальных склонность к замыливанию.
5.Hankook Dynapro ATm RF10 275/65 R18 114T. Похоже именно на этой резине я остановлю свой выбор, если, конечно, мы меня не отговорите или не переубедите)). Во-первых прельщает ее мягкость и бесшумность. Во-вторых цена самая низкая из всех вышеперечисленных в нужном мне размере. В-третьих, к всеобщему удивлению, не смотря на выдающийся протектор, она показывает неплохие результаты на бездорожье, вероятно, благодаря своей хорошей способности к самоочищению и хитрым грунтозацепам. К тому же ее можно ставить белыми надписями вовнутрь (не смотрятся они на 150-м в новом кузове, имхо))
Так вот!! К чему я все это о резине!!)) Не смотря на сложность выбора резины у меня остается еще одна проблема!!!  post Я установил карбоновую защиту и теперь клиренс моего прадика существенно снизился. Установив нормальные АТшные 275/65 R18 я хочу добиться прибавки к клиренсу в 19мм., уверенной езды на любимую рубалку и комфорта в городе и трассе (ямки, стыки, рельсы и т.д.) ВОПРОС(ы)!) icon_crazy2 Каковы шансы, что эта резина (275/65 R18) встанет на штатные диски, ничего не будет задевать и ее можно будет стравливать до 0,8 атм. не боясь разбортировки??? Конечно есть вариант поставить 265/65 и бояться, но прибавка к клиренсу составит тогда лишь 13мм.
ВСЕМ заранее спасибо! Все мнения о резине имхо! Ни гвоздя ни жезла!!! :)

Rif

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Резина 275/65 R18 на прадо 150
« Ответ #1 : 03 02 2015, 21:57:03 »

Добрый вечер.
В вашем обзоре, по моему очень недооценён Купер А/Т 3, были у меня такие колёса, удивительное сочетание дорожных и без дорожных способностей.
Я за них!

Mikleneo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 3.0D
« Ответ #2 : 05 02 2015, 12:13:43 »

Добрый вечер.
В вашем обзоре, по моему очень недооценён Купер А/Т 3, были у меня такие колёса, удивительное сочетание дорожных и без дорожных способностей.
Я за них!
Не хотел недооценить, но всю инфу черпал исключительно из отзывов и тестов и , как оказалось, из АТшных куперов АТ/3 самая слабая как АТшка)

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra
« Ответ #3 : 10 04 2015, 04:38:05 »

Mikleneo, колись, поставил что? И как на таком размере?

Mikleneo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 3.0D
« Ответ #4 : 12 04 2015, 22:39:09 »

Mikleneo, колись, поставил что? И как на таком размере?
Колюсь!) Итак, поставил BF Goodrich в размере 265/65 R18. Жесткая? Да! Но на давлении 2,0 атм, все приходит в норму. На 1,8 атм, думаю, будет еще лучше, но меня и так устраивает. Колею проходит не очень хорошо, чуть выплевывает. По льду лучше вообще не ездить. Тяжелая, чувствуется, но через неделю забыл про разницу. Машина теперь будто прилипшая к дороге. Руль стал более тугим. Подвеска в целом стала более упругой и чуть жестче. Расход вырос примерно на 0,5, пока не примерился еще.
В целом резиной доволен более чем. Пару раз уже проваливался и шоркал об острые края ям. Все ни по чем! Ни следа. Внешний вид классный. Хочешь буковки туда, хочешь сюда) Сейчас в Казани все тает, кругом лужи и я специально проверил на склонность к аквапланированию. Результат -  на скорости 80км. - никакого аквапланирования, при 110 км/ч тоже. Выше не разгонял, да и не езжу.
Юзаю уже месяц. Ощущения те же. По акваплинрованию несет только когда одним колесом в луже, но так вроде на любой резине должно быть. Тестил по говнам. Травился до 0,8-1 атм. Мылится быстро, но тапку в пол и машина летит вперед, оставляя за собой грязевой салют) Очень эффектно. Делаю видео,скоро выложу.