с Японии неплохо заказывать с помощью injapan (гуглите или в личку), сам заказывал электронное пианино (вышло в 2 раза дешевле и такие даже в Москве штучно можно найти), шлем мотоциклетный премиум класса, раза в 1,5 дешевле, и опять же в Хабаровске такого нет.
Это личный опыт.
Думал заказать себе объектив, но оказалось проще б/у в Москве взять, у меня там в то время друг фотограф проездом был.
Таки дела.
С такими услугами как
injapan, да и вообще никогда не работал, что-то мало доверяю.
Если бы речь шла только об объективе, то наверное согласился бы, но и то с оговоркой. Знаю какое отношение к технике у нас и какое у японцев. Поэтому склоняюсь к японскому варианту.
Мне в основном нужен фотоаппарат Nikon D3s, поэтому и хотел бы чтобы кто-то из ребят посмотрел его в комиссионках Владика, т.е. его состояние, таможенные документы или аукционные документы. Аукционная цена фотоаппарата в Японии 2100 $ (идеальное состояние и очень маленький пробег, порядка 4 000 срабатываний) плюс таможенный сбор, плюс пересылка по Японии, а также комиссия продавца дальневосточника, то готов рассмотреть цену в 2250 $, конечно в зависимости от состояния и пробега затвора.
Сделал фото самого фотоаппарата со всех сторон, а также сфотографировал им, чтобы мне уже посмотреть "сырой" файл. Имею ввиду не обработанное фото и из него мне уже вытащить Exif (все данные о фотоаппарате). Готов рассмотреть % за услуги. Можно также посмотреть 2 объектива.
dejiko может у Вас в Хабаровске есть то, что мне нужно?!