'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: озеро для рыбалки.  (Прочитано 5878 раз)

Mitek

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLKР-150 керосин
Re: озеро для рыбалки.
« Ответ #10 : 20 04 2015, 17:23:49 »

Митёк, можно узнать у твоего знакомого хоть какую инфу чтоб можно было начать. На каком растоянии должно находиться озеро чтоб было комфортно людям как думаете?

Узнать-то можно, но у тебя будет аренда, а у него всё на своёй земле. Что-то около 50 га 7 озёр проточных, соединённых каналом.
Слабый всегда уступает дорогу сильному, и только самый сильный уступает дорогу всем. Е.Примаков

Добрый дядя Вова

• Все мы в душе-Дети
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Chevrolet Tahoe
« Ответ #11 : 20 04 2015, 17:24:37 »

В Воронеже тоже полно платников, из личного общения, нефига не прибыльно, некоторые пруды уже по пять продавались или в субаренду сдавались, так где я в детстве рыбачил, тоже платный сделали, только жадные хозяива, кроят на всем, начиная от рыбы, заканчивая удобствами, там где прикормку делают еще что-то клюет, а так тишина

s_z

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Финик
« Ответ #12 : 20 04 2015, 21:18:23 »

В Воронеже тоже полно платников, из личного общения, нефига не прибыльно, некоторые пруды уже по пять продавались или в субаренду сдавались, так где я в детстве рыбачил, тоже платный сделали, только жадные хозяива, кроят на всем, начиная от рыбы, заканчивая удобствами, там где прикормку делают еще что-то клюет, а так тишина
Мы случайно не на один пруд ездим? :) icon_friends

пентагон24107

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо
« Ответ #13 : 21 04 2015, 03:55:00 »

у меня есть своя земля возле реки хотел под теплицы использовать, но сам работаю в сфере услуг поэтому рыбалку с сопутствующим бизнесом мне легче делать. А каковы расценки у нас в стране?

Pantel80

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Moscow
    • Prado 150 3.0 D4
« Ответ #14 : 22 04 2015, 22:44:01 »

у меня есть своя земля возле реки хотел под теплицы использовать, но сам работаю в сфере услуг поэтому рыбалку с сопутствующим бизнесом мне легче делать. А каковы расценки у нас в стране?

Стоимость услуг на 2014 год в Подмосковье (средняя)

Стоимость почасовой рыбалки - 100 руб/час.

Стоимость путевки на весь световой день или 24 часа:

1500 руб - будние дни
    2000 руб – выходные и праздничные дни

Аренда домиков и прокат инвентаря в путевку не входит и оплачивается отдельно.

Дети до 12 лет и дамы в сопровождении мужчин проходят бесплатно!

Прокат

Прокат удочки    150 руб/св.день
Прокат спиннинга    500 руб/св.день
Прокат подсака    100 руб/св.день
Прокат садка    100 руб/св.день
Ремонт снасти    100 руб
Стол пластиковый    200 руб/св.день
Стул рыбацкий складной    60 руб/св.день
Стул пластиковый    100 руб/св.день

Аренда

Домик на мостках (3 кровати, стол, 3 стула, мангал)    2000 руб/сутки
Домик на острове (4 кровати, навес, стол, 4 стула, мангал)    3500 руб/сутки
Беседка на мостках (стол, 4 стула, мангал)    1200 руб/св.день
Навес на берегу    1000 руб/св.день

Услуги
Мангал    200 руб/св.день
Дрова (мешок)    200 руб
Розжиг    150 руб
Уголь    150 руб
Мангал (уголь+розжиг или дрова+розжиг)    450 руб/св.день
Шампура 6шт    150 руб/св.день
Решетка    150 руб/св.день

Наживки и прикормки

Опарыш    50 руб
Червь    100 руб
Креветка    100 руб
Кукуруза    100 руб
Паста форелевая    400 руб
Прикормка универсальная    200 руб

Добрый дядя Вова

• Все мы в душе-Дети
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Chevrolet Tahoe
« Ответ #15 : 05 05 2015, 16:28:19 »

Мы случайно не на один пруд ездим? :) icon_friends

Возможно icon_friends

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #16 : 15 06 2015, 12:25:17 »

Митёк, можно узнать у твоего знакомого хоть какую инфу чтоб можно было начать. На каком растоянии должно находиться озеро чтоб было комфортно людям как думаете?
Не далее 30 км. от большого населенного пункта. Дальше можно, но рыбаков будет в разы меньше. Это еще с учетом если нет поблизости "беспатных" крупных водоемов.
Начните с этого: надо ли это Вам, сколько денег готовы потратить (окупаемость при самых благоприятных раскладай не менее 3 лет). Далее просто попробуйте подсчитать наполняемость клиентами - в основном это рыбаки у которых не времени/умения на "большую"/бесплатную рыбалку. И посчет инвестиций.
В общем в инете полно инфы.
А так спрашивайте - расскажу чего знаю (изучал данный вопрос для себя).

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #17 : 02 08 2015, 01:42:26 »

Парни, что вы думаете по поводу открытия озера для рыбалки. В Таиланде ходил на рыбалку на комерческие озёра. Платишь по времени и за рыбу отдельно. Клёв сумашедший и рыбки меньше 10кг не было. Кто что думает об этом?
Дык есть тема по этому поводу. Там вариантов заработка,обчитаешься...)))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=135244.0
Внеси туда свое предложение,в этом подразделе как бы работу ищут (предлагают). Вот откроешь озеро,будут нужны сторожа,тогда в этом подразделе разместишь объяву ))

СЕРЬГАН

• Я предпочитаю делать в своей жизни то,что я люблю. А не то,что модно,престижно,или положенно.
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-300 дызел!!! (2022г)
« Ответ #18 : 04 08 2015, 15:49:28 »

У меня было свое озеро,длинна-1.4км,ширина до 400 м, две зимовальные ямы от 7 до 12 метров. Слева соединялось с ериком Бугай,справа вытекало в р.Ахтуба. В половодье я заполнял озеро водой всклянь, заходила рыба, и я закрывал уровень двумя плотинами. Поэтому даже в самую засуху в озере было полно воды.  В первые годы,на энтузиазме,поставил 8 домиков-шале с верандами,столиками,лавками,мангалами и прочими вкусностями,поставил хороший теплый дом для охраны с русской печью,кинул от лесника(3.5км) соплю электрическую,для освещения,ТВ,холодильника и т.д. Далее устроил 2-3 выездные рыбалки с друзьями и нужными людьми,потом также 2-3 охоты. Ну думаю пойдет слых про заповедное место,буду думать как деньжище грести и куда девать богачество! Первая охрана была самая лучшая-таджик с женой! Он быстро устроил настоящий тандыр и печь с двумя казанами.Готовили лепешки,самсу,плов такие вкусные-слов нет.Они не бухали,попросили земли себе и стали сажать помидоры,картоху,арбузы и продавали на трассе Волгоград-Астрахань и довольно успешно,плюс я приплачивал тыщ.6-8руб,плюс полное обеспечение продуктами,плюс купил им и содержал мотоцикл Ижак с люлькой(зверь машина). Как то все так хорошо сложилось!!! Только за деньги НИКТО не хотел отдыхать и ловить рыбу!!! Так друганы,знакомцы,кто сам кто с девочкой приезжали оттянуться,и все! Один год через друга зашел в областную программу спасения рыбной молоди,получил на счет 250т.руб,нанял местных пацанов,они бреднями цедили пересыхающие ерики,озерца и все что там было высыпали мне в озеро. Короче и сазанчик у меня стал в изобилии и раки и щука и язь и краснопер,да много чего,короче живи и радуйся! Но за деньги НИКТО так и не ехал! Тут Макс(таджик) собрался домой,подогнал Азата земляка(узбека) тоже оказался нормальным,работал на тех же условиях,только через полтора года жена залетела,и они уехали на родину.Пока были азиаты,частенько заезжали ко мне на заимку охотнички,особенно зимой! Нач.ГАИ со товарищи, нач.РыбОхотОблЕблПроект со товарищи,прокуроры,судьи-короче тему они быстро прочухали!!! Эй Максимка,а ну подай ка нам лепешек,плова,пожарь шашлыка и так далее! Потом звонят мне и говорят!!! Хорошо у тебя Серега на заимке,погрелись,перекусили,дичь разделали! Молодец!!! А восемь домиков стоят,а аренда идет,а зарплата идет,расходник поднимается. Потом оказалось,что для того чтобы домики стояли законно,надо взять в аренду полосу земли вдоль озера! Получилось 4 Га,заповедной землицы.Выкатили аренду 78 т.руб в год,и почему то????? ни гаи,ни судьи,ни прокуроры не смогли снизить цену!?!? Тут Азат(узбек) уехал,нанять азиатов больше не удалось,поменял 4-5 местных синяков, да и БРОСИЛ это озеро НАХЕР!!!! Посчитал,где то под 2млн.потратил,а выручил с залетных рыбаков 150-170 тыс.руб за 5 лет! Два года пытался продать,и по месту,  и в Москву отправляли обьявление с фото,все без результата. Поэтому,просто бросил НАХЕР и все! Сейчас смотрю турбазы в пойме стали подниматься с колен,народ стал активно отдыхать,почти все не местные,но уже поздно,не хочется заниматься! Я думаю,что не вовремя взял озеро,да и местные никогда не будут платить за рыбалку,потому что рядом точно такое и бесплатно,становись и отдыхай. А найти кому интересен полудикий отдых я не смог,или не сумел!!! А озеро хорошее! БЫЛО!

Andy Lee

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, араб и Co
« Ответ #19 : 10 08 2015, 15:24:49 »

Вот как то так я и думал. Не окупается это дело.