У меня было свое озеро,длинна-1.4км,ширина до 400 м, две зимовальные ямы от 7 до 12 метров. Слева соединялось с ериком Бугай,справа вытекало в р.Ахтуба. В половодье я заполнял озеро водой всклянь, заходила рыба, и я закрывал уровень двумя плотинами. Поэтому даже в самую засуху в озере было полно воды. В первые годы,на энтузиазме,поставил 8 домиков-шале с верандами,столиками,лавками,мангалами и прочими вкусностями,поставил хороший теплый дом для охраны с русской печью,кинул от лесника(3.5км) соплю электрическую,для освещения,ТВ,холодильника и т.д. Далее устроил 2-3 выездные рыбалки с друзьями и нужными людьми,потом также 2-3 охоты. Ну думаю пойдет слых про заповедное место,буду думать как деньжище грести и куда девать богачество! Первая охрана была самая лучшая-таджик с женой! Он быстро устроил настоящий тандыр и печь с двумя казанами.Готовили лепешки,самсу,плов такие вкусные-слов нет.Они не бухали,попросили земли себе и стали сажать помидоры,картоху,арбузы и продавали на трассе Волгоград-Астрахань и довольно успешно,плюс я приплачивал тыщ.6-8руб,плюс полное обеспечение продуктами,плюс купил им и содержал мотоцикл Ижак с люлькой(зверь машина). Как то все так хорошо сложилось!!! Только за деньги НИКТО не хотел отдыхать и ловить рыбу!!! Так друганы,знакомцы,кто сам кто с девочкой приезжали оттянуться,и все! Один год через друга зашел в областную программу спасения рыбной молоди,получил на счет 250т.руб,нанял местных пацанов,они бреднями цедили пересыхающие ерики,озерца и все что там было высыпали мне в озеро. Короче и сазанчик у меня стал в изобилии и раки и щука и язь и краснопер,да много чего,короче живи и радуйся! Но за деньги НИКТО так и не ехал! Тут Макс(таджик) собрался домой,подогнал Азата земляка(узбека) тоже оказался нормальным,работал на тех же условиях,только через полтора года жена залетела,и они уехали на родину.Пока были азиаты,частенько заезжали ко мне на заимку охотнички,особенно зимой! Нач.ГАИ со товарищи, нач.РыбОхотОблЕблПроект со товарищи,прокуроры,судьи-короче тему они быстро прочухали!!! Эй Максимка,а ну подай ка нам лепешек,плова,пожарь шашлыка и так далее! Потом звонят мне и говорят!!! Хорошо у тебя Серега на заимке,погрелись,перекусили,дичь разделали! Молодец!!! А восемь домиков стоят,а аренда идет,а зарплата идет,расходник поднимается. Потом оказалось,что для того чтобы домики стояли законно,надо взять в аренду полосу земли вдоль озера! Получилось 4 Га,заповедной землицы.Выкатили аренду 78 т.руб в год,и почему то?
? ни гаи,ни судьи,ни прокуроры не смогли снизить цену!?!? Тут Азат(узбек) уехал,нанять азиатов больше не удалось,поменял 4-5 местных синяков, да и БРОСИЛ это озеро НАХЕР!!!! Посчитал,где то под 2млн.потратил,а выручил с залетных рыбаков 150-170 тыс.руб за 5 лет! Два года пытался продать,и по месту, и в Москву отправляли обьявление с фото,все без результата. Поэтому,просто бросил НАХЕР и все! Сейчас смотрю турбазы в пойме стали подниматься с колен,народ стал активно отдыхать,почти все не местные,но уже поздно,не хочется заниматься! Я думаю,что не вовремя взял озеро,да и местные никогда не будут платить за рыбалку,потому что рядом точно такое и бесплатно,становись и отдыхай. А найти кому интересен полудикий отдых я не смог,или не сумел!!! А озеро хорошее! БЫЛО!