'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена лампочек в передних "туманках" на 120-ом  (Прочитано 2708 раз)

PRADOлюб

• Требуйте своё пока оно ничьё!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Было три 120-ых 4.0

Всем привет! На днях сгорела лампочка в одной из противотуманок в переднем бампере на моем красавце. Подозревал, что ещё родная, позднее так и оказалось. Кстати, штатовские, Sylvania. 7 лет продержалась! И то, сдохла поди тока из-за того, что я на них постоянно днём езжу вместо ближнего. Для тех, кому надо не попадать и туда не лазить - лучше не найти, они, кстати на Авито бывают, народ сновья на свои Хонды и Тойоты ксенон вкорячивает, а лампочки продает рублей по 200. Ладно, отвлёкся.  Сначала решил взять стандарт, нашёл свои любимые Koito, на одном из рынков в Питере пару отдают за 700 рублей. Оригинал, made in Japan, параметры заводские. Аналоги - Narva, Philips, Osram. Это из известных. А так полно всего - MTF (про них говорят, что тряски боятся), и куча других ещё меньше известных (во всяком случае мне) производителей. Ценник - от 500 за пару до полутора тысяч за китайский ксенон (!) - маленькие блочки, клеятся на скотч и пр. Короче, пока бродил - рынок закрылся. Вечером погрузился в тему, погуглил. По дороге домой заехал в большой магазин запчастей, с продавцами языками зацепился. Пару человек,  ещё на рынке и в магазине, порекомендовали Osram Night Breaker, несколько моделей, от 60 до 110 процентов плюсом, больше 35 метров дальность, и что важно для меня - свет не белый и не синий, а ближе к родному, а у меня ксенона нет. Ценник на модель ONB Unlimited - 1600-1700 за пару. Недёшево, но все поставившие говорят - оно того стоит. Ну, думаю, для ласточки не жалко. Тем более, свет - практически единственное слабое место 120-го. Короче, назавтра поехал на рынок, забрал за полторашку, поставил - бомба! Х....чат будь здоров! Чот как бы не лучше ближнего! Правда, свет все-таки не желтый, ближе к белому. Вот теперь думаю - не поменять ли и там, чтоб в масть было... По любому когда сгорит - в ближний поставлю такие же, хотя у меня там тоже Osram, bi lux или как-то наподобие. Если туманки к тому времени не сгорят, потому как говорят, что не живут эти лампочки долго, не больше года.
- А я не буду тонировать машину... я симпатичный.

VeniaMin80

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Был TLC Prado 120 4.0

Я себе сегодня Koito WhiteBeam3 поставил и в ближний и туманки, а габариты под цвет подобрал Philips bilux xenon effect,  по-моему так назывались. Свет, действительно, больное место 120, думал про линзы, но решил пока такой вариант попробовать, в городе разницы не ощутил из салона, надо за город сказаться, в туманках тоже по-моему родные ещё стояли, внешне на пределе уже, колбы мутные. Внешне симпатичнее стало, посмотрим сколько отходят. Правую туманку тяжко было менять, по подкрылком куча проводов, надо и подкрылок держать , и фонарик и колбой не коснуться ничего при этом. Вероятно фары полирнуть ещё надо будет.
Никогда такого не было и вот опять...

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi

Есть такая тема у нас, много интересной инфы в ней:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=6479.0

С уважением, Игорь. ;)

VeniaMin80

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Был TLC Prado 120 4.0

Есть такая тема у нас, много интересной инфы в ней:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=6479.0
эту тему изучил, собственно, после этого и решил попробовать лампы поменять. Спасибо.
Никогда такого не было и вот опять...