Установка дворников с подогревом
К этой зиме я прикупил себе у наших китайских друзей комплект дворников с подогревом.
По лету установил и подключил их. Подключение напрямую к аккумулятору, сам блок управления закрепил под капотом слева, проводку закрепил на пластиковых стяжках к поводкам дворника и далее вдоль жгутов проводки под капотом. К сожалению кнопка включения находится непосредственно на блоке управления, а это совершенно не удобно. Вскрыл блок управления отпаял кнопку (3-х позиционный выключатель: I-0-II), припаял трехжильный провод, проклеил все герметиком, собрал БУ и завел провод в салон, кнопку врезал на заглушку рядом с кнопкой 2nd strt.
Теперь о плюсах и минусах.
К плюсам можно отнести следующее:
- неоспоримое удобство при эксплуатации зимой при снегопаде, ни разу не пришлось отбивать снег и лед от дворников, я их даже руками все это время не трогал.
- простоту монтажа (даже если не заводить кнопку в салон, то режимы работы подогрева не позволят «перегреть» дворники)
- возможность замены резинового элемента дворника при его износе.
- возможность выбора у производителя разных размеров дворников
- индикация работы обогрева светодиодом на дворнике
- качество дворников хорошее, да и в целом все сделано достаточно добротно.
К минусам:
- монтаж выносной кнопки (все же было бы логичней производителю предусмотреть такой вариант монтажа)
К нюансам эксплуатации:
- не работоспособность даже оттаявшего дворника по замороженному стеклу (но тут думаю понятно).
- предусмотреть работу проводки в месте изгиба на кручение (как в переходе проводки «кузов-дверь»)
- не всегда понятная логика работы обогрева: то один дворник работает, то второй. Некоторое время правый два дня не включался, потом снова заработал, предполагаю что это зависит от напряжения выдаваемого аккумулятором.
Что в итоге. Я очень доволен! Сейчас снова заказал себе комплект. Но есть одно «Но»… Кнопка… Не хочу снова колхозить на таком выключателе.
Теперь нужна помощь от вас. Подскажите нормальную трехпозиционную кнопку в стиле TLC200