'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Верховный суд сурово наказал «обочечников»  (Прочитано 1111 раз)

Nicolss

• Гость

Верховный суд России разрешил не уступать дорогу автомобилям, которые движутся по обочинам. Поскольку езда по обочине запрещена в принципе, то при любом столкновении будет виноват тот, кто ехал по краю.

Такой вывод можно сделать из постановления Верховного суда России в отношении гражданина Р. из Самарской области. Еще в 2014 году он попал в аварию в одном из сел области — поворачивал налево и столкнулся с машиной, ехавшей по обочине. ГИБДД решила, что виноваты оба и наказала и того, и другого. Одного за то, что двигался по обочине. Другого за то, что нарушил базовый принцип: уступи помехе справа. Это должно быть автоматическим рефлексом у каждого водителя. Правда, тот, что поворачивал, легко отделался — только предупреждением. Но раз вина была признана обоюдной, он терял и на страховых выплатах, и повышал себе ставку по ОСАГО. Так что следующий полис пришлось бы покупать по более высокой цене. Поэтому вопрос, стоит ли уступать в таком случае дорогу, приобретал ключевое значение для водительского кошелька.

Верховный суд страны, рассмотрев дело, отменил решение о наказании водителя Р. Как сказано в постановлении, водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу движущемуся по обочине транспортному средству. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. А раз так, то и уступать дорогу некому. Помеха вроде как призрачная, и если куда-то врежется, то сама же и будет виновата. Поэтому решение о наказании водителя Р. было отменено.

14 марта, 10:05
Авторамблер

Nicolss

• Гость

Будьте аккуратны на МКАД!!!
Камеры уже стоят практически везде по кругу!!!

Я уже влип на 1500: 2 = 750 руб. в районе Алтушки:
 :'(

Bizon_tlt

• Жить нужно так что-бы не стрематься отвечать на незнакомый номер...
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр. TLC PRADO 120 4 л. SOL Darkly-gray

Будьте аккуратны на МКАД!!!
Камеры уже стоят практически везде по кругу!!!

Я уже влип на 1500: 2 = 750 руб. в районе Алтушки:
 :'(

ИБО НЕФИГ ВЫДЕЛЯЦЦА!!! ;) Дорога то практически пустая... )))

Nicolss

• Гость

ИБО НЕФИГ ВЫДЕЛЯЦЦА!!! ;) Дорога то практически пустая... )))

Пустая то она пустая, просто по привычке уходя на вправо всегда залезал на обочину раньше. Видно на этом столбе на фото и стоит камера.

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо

Так тебе и надо замкадышь! Нечего на своей помойке в Москву заезжать ;D
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л

На МКАДе уже несколько месяцев некоторые камеры перепрошиты на фиксацию движения по обочине

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Nicolss

• Гость

Так тебе и надо замкадышь! Нечего на своей помойке в Москву заезжать ;D
Ой, а сам то не заМКАДышь ??? До твоего Ю.Бутово пока доедешь..... 8D

скептик

• Гость

у них , если фантазии нет, как баблишка срубить поудобнее с народа, попросили бы меня - я бы им подкинул пару-тройку идей! а то всю фигню протаскивают)))

ArSeN

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

На МКАДе уже несколько месяцев некоторые камеры перепрошиты на фиксацию движения по обочине
меня поймали месяц назад на " МКАД 37км+970м, П-образная опора, внешнее кольцо, движение к камере"
ЛЕШИЙ как раз по телепону мне про свою круглую юбутовскую железную дорогу рассказывал
Отвлек меня он короч  8)