не надо передергивать, в скане решения нет вывода о том, что "насос должен гудеть". по смыслу так: при работе характерный звук.
быть может, вопрос надо было ставить так: насколько характерен звук топливного насоса, создает ли этот звук дискомфорт, препятствующий эксплуатации автомобиля.
вообще, имхо, по шумам, "сверчкам" и пр. сложно дело выиграть. скажут: "авто едет? все, свободен!"
При покупке товара Вы смотрите описание и если Вас устраивает, оплачиваете. Я прочитал описание:
Бензонасосы запускаются при помощи электродвигателя. При повороте замка зажигания на включение, бортовой компьютер дает сигнал на запуск бензонасоса. В бензонасос подается электрозаряд. Мотор внутри бензонасоса начинает вращаться в течение нескольких секунд и создает давление в топливной системе. Если через две секунды компьютер не получает сигнал, что двигатель работает, бензонасос автоматически отключается в целях безопасности. Именно в первые две секунды после запуска двигателя можно слышать работу бензонасоса. Далее топливо засасывается в бензонасос через трубочку и выходит из бензонасоса через односторонний клапан, попадает в топливный фильтр, который задерживает грязь и мусор и далее идет в двигатель. Бензонасос работает, пока работает двигатель.
Чаще всего бензонасос преждевременно ломается по двум причинам: грязные топливные фильтры и привычка ездить на пустом баке.
Все топливные насосы Masuma сделаны по спецификации оригинала изготовителей транспортного средства и отвечают всем техническим требованиям. Отличаются стабильно высокой производительностью, длительным сроком службы и безупречным качеством сборки.
Срок гарантии — 12 месяцев.
Ссылки запрещены! Предупреждение!
согласился с моделью топливного насоса, меня устраивает его шум в течении 1-2 сек. При условии, если у Тойоты они даже шумят всегда, то мой договор предусматривает не постоянный шум а лишь 1-2 сек. Кроме того, замена сервисом насоса была сделана по причине того, что он гудел и Масума сервису предоставила другой топливный насос по причине, что как написал мне Ген.директор "все заменим и шуметь он не должен"