'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Заставить полицейского вернуть долг  (Прочитано 1233 раз)

Prado Tombov

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150-АКПП

Два года назад занял деньги знакомому полицейскому (учились вместе),майор полиции,отдел борьбы с экстремизмом,ранее в обэп работал. Сказал мол надо продать малосемейку и чтобы быстрей ушла надо загасить ипотеку по ней. Мол продам в течении максимум двух месяцев и с продажи все верну. В случае чего обещал занять у богатой тещи и рассчитаться. Составили договор займа,но денег через два месяца он так и не вернул. Много раз встречались, продлевали в устной форме срок займа,мол рынок стоит и МСО никак не продается. Через полгода должник заявил,что денег нет,малосемейка не его а его жены,машина тоже не его,у него ничего нет за душой и денег вернуть не может.
Подал в суд,вышли на мировое соглашение,сошлись что вернет 500т.р. в рассрочку. Он не стал платить в срок,передал исполлист приставам.
Приставы удерживали половину з/пл. 34т.р. в мес приходило от них.
Теперь он перестал платить по всем своим кредитам,перестал платить комуналку и плюс подал исполлист на алименты напрямую на работу в обход приставов(двое или трое детей). Т.е. теперь вся его зарплата остается у него т.к. на детей отчисления в первую очередь,а те крохи,что идут приставам делятся между мной,комунальщиками и банками. В мае 800р. всего поступило.
Деньги у должника точно есть, малосемейку оформили на его жену и сдают в аренду,помимо з/пл ему приходит чеченская пенсия на которую приставы не могут наложить взыскание. Есть машина.Живут в дорогой трешке,которую на мои деньги как раз и отремонтировали. У тещи большой магазин,сама переехала и живет в Москве. Т.е. полицейский просто пользуется знанием наших несовершенных законов и уклоняется от своих обязательств.
Как можно воздействовать по служебной линии на должника? На какие моменты делать упор? Есть ли у полицейских какие то аттестации и прочая служебная специфика. Писать в службу собственной безопасности попробую,но там 100% будет отказ т.к. гражданско-правовые отношения.
Знаю,что раньше лишали их премий и чуть ли не увольняли даже за административные штрафы,мол госслужащий не может себе позволить порочащие деяния,может и в данной истории это можно как то применить?

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0

В них должна быть комиссия по этике, отправь в ССБ судебное решение и исполнительный лист сейчас может быть не поможет но при очередном звании или должности ему хреново будет. Есть общественный совет при МВД Кирилл Кабанов там рулит, ему направь. То что ты описал не соответствует определению офицера полиции.

Snowman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

Ох как мне знакома данная ситуация ((((
У меня три года похожий тяни толкай тянулся, но по хорошему ничего решить так и не смог.
Попробуй набрать побольше фактуры, развести на разговор мол как так, денег нет а на хорошей машине ездишь, в дрогой квартире живешь ну и т.д. и на прием к начальнику УВД по региону сходи если получиться попасть к нему по личному вопросу.... если разговор правильный составишь и человек проникнется может что и подсобит.

Так конечно ситуация тупиковая, я в долг больше с тех пор не даю, даже очень близким друзьям, даже под залог чего то...

Cowboy63

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX470

"Хочешь потерять друга-дай ему в долг." Старая поговорка....

serj

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO c 2001г.
    • 2,7. 3мех. 4

Мент знакомый просил 10 т $ на месяц-другой и говорил, где то выгодное дело и на 1 т больше отдаст. Я сразу подумал, вдруг не отдаст и что делать. Это было 10 лет назад. Примерно тогда осталась одна легальная точка с алкоголем и нужда в крыше отпала.

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо

antoncher, это старая тема, но ты пошёл не тем путём который от тебя ждали! Тебя после наезда на своего товарища должны были закрыть лет на 7. А ты пошёл в суд и испортил классическую схему кидалова ! Но будет с твоей малейшая оплошность тебя закроют за вымогательство! Ну а если сильно будешь сейчас деньги требовать? То у тебя найдут наркотики,и ты опять имеешь возможность сесть в тюрьму! На моей памяти на форуме две ситуации были похожие! Одного давшего деньги закрыли, про второго не помню
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

скептик

• Гость

antoncher, это старая тема, но ты пошёл не тем путём который от тебя ждали! Тебя после наезда на своего товарища должны были закрыть лет на 7. А ты пошёл в суд и испортил классическую схему кидалова ! Но будет с твоей малейшая оплошность тебя закроют за вымогательство! Ну а если сильно будешь сейчас деньги требовать? То у тебя найдут наркотики,и ты опять имеешь возможность сесть в тюрьму! На моей памяти на форуме две ситуации были похожие! Одного давшего деньги закрыли, про второго не помню
"Подал в суд,вышли на мировое соглашение" - вот эти мировые соглашения работают только с людьми, которые "честь имеют". После этого мент понял, что можно просто кинуть терпилу. Тут клин клином - т.е. делать серьезную подставу - для этого надо иметь своеобразный стержень, мировоззрение определенное, опытных товарищей , связи и - тьфу ты, напасть! - деньжат немного

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200

Забудь! Какие возвраты?! С простого то гражданина по исполнительным листам ничего получить невозможно, а тут мент!
Если и пытаться качать тему дальше, то только вариант из предыдущего топика.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Как можно воздействовать по служебной линии на должника? Знаю,что раньше чуть ли не увольняли, может и в данной истории это можно как то применить?
От того, что вдруг каким-нибудь образом твоего должника уволят из органов, тебе точно легче не будет, так хоть какие-то "копейки" с него можно будет получать по исполнительному листу... Надо искать выход на "важных" людей в погонах, которые могут повлиять на твоего должника или его руководителя..... Про все остальное написано уже....