Друзья, как мы и планировали,25 августа мы Самарцы в составе вашего покорного слуги со своим бессменным штурманом Сергеем Пожарным и Иваном 63, Диманом М109 с Мишей на Мицу Л-200 на 35", Лехой пАриком с Саньком на 80-ке на 37", Оренбургом в лице Андрея с Ромой и Артемом на Патруле и Максом из Белорецка на Патриоте, решили отправиться в Башкирию полюбоваться красотой Лемезы и водопада Атыш.
Сразу скажу, что леденящих душу историй не будет, так как после 2 месячного пекла прошедшие накануни дожди просто впитались в почву как в губку и мы просто наслаждались красотой проходимых бродов и окружающих нас гор и лесов.
Изначально мы планировали пойти самым сложным маршрутом с Азово, а вернуться обратно менее сложным через Фроловский, но доехав до Атыша мы поняли что жесткача не будет и решили пойти обратно самым красивым маршрутом по Лемезе до Искушты.
В первый день мы доехали до Атыша и заночевали на острове ниже по течению, которое нам любезно подсказал Женя Баев с Оренбурга, а второй день мы дошли почти до Искушты и заночевали недоезжая Каменной реки на замечательной поляне на берегу Лемезы.
Тем не менее потери были практически у каждого, Леха пАрик погнул рулевую тягу об камни в Лемезе, которые по размерам несравнимы с Зилимскими, Максим пробил бензобак на Патриоте и нам пришлось снять его и стянуть болтом с шайбами пробоину и заправили его слив топливо с моего доп бака, так же Макс очень неприятно замял заднюю стойку, у меня вырвало задний стабилизатор на достаточно серьезной артикуляции мостов около Искушты, а Диман М 109 замял диск, причем внутреннюю его часть так, что пришлось колесо снимать и молотком его править обратно. Там же с утра мы встретили компанию Тимура Боковикова Уфа,
с кем я переписывался перед поездкой, у них на Паджерике каким то невероятным образом была эмульсия в двигателе.
В целом мы в восторге от красоты Лемезы и водопада Атыш.Нам немного нехватило экстрима, но я чувствую, что весной там очень жестко, очень.Зато у нас было время на отдых, купание, кулинарные изыски .Короче крепко выпили, пели Сектор Газа и Кино до хрипоты и ели прекрасную димляму в исполнении Ивана 63 , которую он называет Заебухой:))) Конечно будет фильм о поездке чуть позже.
(Файл 'DSC06892-1 (перетянутый).tiff': не удалось загрузить это изображение)
(Файл 'DSC06999-1 (перетянутый).tiff': не удалось загрузить это изображение)
(Файл 'DSC07093-1 (перетянутый).tiff': не удалось загрузить это изображение)