'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: масло Eni i-Sint MS 5w-30...???  (Прочитано 7531 раз)

C777KT

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Летчиков бывших не бывает,теперь летаем пониже
    • PRADO 3,4 и 4,0
масло Eni i-Sint MS 5w-30...???
« : 27 10 2016, 07:36:46 »

Всем привет!!!появилось в продаже вот такая жижа для мотора Eni i-Sint MS 5w-30. Хочу узнать рекомендации заслуженных прадоводов!!!
каждый хорош по своему 5VZ-3,4 и 1GR-4,0

Ostrof

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Jedem das seine
    • Prado120 4 2008 black as night
Re: масло Eni i-Sint MS 5w-30...???
« Ответ #1 : 27 10 2016, 19:18:28 »

тоже интересно узнать мнение соклубников.
Si vis pacem, para bellum

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #2 : 29 10 2016, 23:27:30 »

тоже интересно узнать мнение соклубников.
Eni S.p.A. Ente Nazionale Idrocarburi (Национальное нефтегазовое учреждение) итальянская нефтегазовая компания, является на сегодняшний день одной из крупнейших нефтяных корпораций в мире.
Деятельность по продаже смазочных материалов и специальных жидкостей под брендом Agip компания Eni с 1926 года ведет более чем в 85 странах мира. В 2013 году было решено объединить оба бренда под единым именем Eni. По мнению маркетологов это должно улучшить взаимодействие внутри компании, способствующее объединению сектора переработки и продаж под общим фирменным знаком шестиногой собаки.
Eni S.p.A. - одна из немногих нефтегазовых компаний работающих по полному циклу, включая исследования и разработку формул, добычу, транспортировку и переработку нефти, производство базовых масел и присадок, смешивание и фасовку товарных масел.
 Благодаря работе собственного современнейшего научно-исследовательского центра в Милане, в котором работают около 800 специалистов ENI обладает разработками "ноу-хау" высочайшего международного уровня в области производства смазочных материалов.
Высокое качество масел, производимых фирмой, подтверждается многолетним сотрудничеством Eni/Agip с ведущими командами чемпионата Formula-1. Уже тридцать лет логотип "шестиногая собака" можно увидеть на большинстве этапов чемпионата Formula-1.
 Компания имеет 8 заводов по производству смазочных материалов, в Россию осуществляются поставки исключительно с европейских заводов, расположенных в Италии, Испании, Германии и Голландии.
На мировых рынках масла Eni позиционируются в верхнем ценовом сегменте, но ценовая политика компании в России позволяет российскому покупателю приобрести масла Eni значительно дешевле других именитых брендов.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 29 10 2016, 23:28:53 »

Всем привет!!!появилось в продаже вот такая жижа для мотора Eni i-Sint MS 5w-30. Хочу узнать рекомендации заслуженных прадоводов!!!
А зачем тебе масло спецификации ACEA C3 ?  :o
Куда лить собрался ?
Присмотрись к классике: ACEA B4|A3. Из Энни это:
8003699008274 - Eni i-Sint 5w-30 синт. 1л
8003699008434 - Eni i-Sint 5w-30 синт. 4л
8423178020854 - Eni i-Sint 5w-30 синт. 5л
Но оно не дешевое это Энни и инфы по нему практически нет. На Эмексе > 600 р за литр. За такие деньги полно масел с УЖЕ известными характеристиками. Забудь имхо этого дракончика )

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф
« Ответ #4 : 30 10 2016, 00:23:33 »

А зачем тебе масло спецификации ACEA C3 ?  :o
Куда лить собрался ?
Все именно так...
И еще не понятно...
Вроде на сайте не впервые, тема о маслах аж в 5-ти томах, все разжевано-пережовано, ну поищи сам, спроси там, коль не в мочь... 8D вот для чего тему мутить ни очем!
... и будет вам счастье!

SvirepiyBambr

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150 1KD-FTV
« Ответ #5 : 30 10 2016, 03:06:36 »

Сижу на нем уже лет 10 (только раньше они аджип назывались, два или три года назад ребрендинг провели) и не на что другое переходить не собираюсь
только я лью ай синт мс 5  40
беру 200л бочками, у брата бмв 530i 2002г пригнанная  мной в 2006 с пробегом 34000, сейчас в районе 190000 две недели назад меняли прокладку к.к. - мотор в идеальном состоянии, даже намека на отложения нет.
Сколько машин у нас обслуживается ни у кого претензий к качеству масла не было.
Рекомендую - хорошее масло, а так как мало распространено то и риск нарваться на подделку минимален ok
Мысль материальна

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 30 10 2016, 20:03:47 »

Сижу на нем уже лет 10 (только раньше они аджип назывались, два или три года назад ребрендинг провели) и не на что другое переходить не собираюсь
только я лью ай синт мс 5  40
беру 200л бочками, у брата бмв 530i 2002г пригнанная  мной в 2006 с пробегом 34000, сейчас в районе 190000 две недели назад меняли прокладку к.к. - мотор в идеальном состоянии, даже намека на отложения нет.
Сколько машин у нас обслуживается ни у кого претензий к качеству масла не было.
Рекомендую - хорошее масло, а так как мало распространено то и риск нарваться на подделку минимален ok
На чём основана рекомендация? На визуальном ( с ваших слов ) осмотре двигателя? ))
Тест отработки с вашего двигателя есть на ЭТОМ масле ? Мож оно металлы стругает,мама не горюй,а вы рекомендуете..... 8)
Тож самое,масло спецификации ACEA C3 - малозольник,для авто с сажевыми фильтрами. Противоизносок и щелочи по минимуму - на 5.000 км максимум.
Вязкость при 100°С, мм²/с   13.1 (жиденькая сороковка - хорошо)
Температура застывания -39*С  (не хорошо,не плохо имхо )

SvirepiyBambr

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150 1KD-FTV
« Ответ #7 : 01 11 2016, 00:46:58 »

Повторюсь, только эта машина (БМВ 530i) прошла на нем около 160000км и двигатель находится в идеальном состоянии - если бы масло металлы стругало, вряд ли такой пробег был бы возможен 8). А так, да, я рекомендую потому как достаточно долгий срок им пользуюсь и вижу машины в которые его лью, для примера еще Ниссан патфайндер с нова после первого ТО у официалов льёт только это масло, пробег перевалил за 125ткм, и это только те машины в которые, я уверен, ничего другого не лили . А тс и спрашивал рекомендации, наверное не теоретиков которые это масло в глаза не видели, а тех кто его на практике пробовал pif
Мысль материальна

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 01 11 2016, 01:21:47 »

Повторюсь, только эта машина (БМВ 530i) прошла на нем около 160000км .........
А тс и спрашивал рекомендации, наверное не теоретиков которые это масло в глаза не видели, а тех кто его на практике пробовал pif
Ну топик спрашивал рекомендации для двигателя Прадо,я так понял. Эт раз.
Два,при чем тут ваша Бэха и сороковка,если он спрашивал про тридцатку?
И еще раз повторюсь,хорошо бы ваши рекомендации подтвердить каким ниб документом и сравнить как работает в вашем двигателе эта волшебная сороковка от Eni, еще с каким ниб альтернативным маслом другого производителя......думаю меньшей вязкости,т.к. у БМВ моторы высокооборотистые и требуют применения энергосберегающих масел,а сороковку вряд ли можно назвать энергосберегающим ))
Сравните два анализа и САМИ всё увидите.......Вы понимаете что я имею в виду ?
Как вот например Игорь Евро в теме про масла,взял 7 разных масел,с разной вязкостью от разных производителей,сдал анализы отработки и вуаля.....все на лице )
Пост 116
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=163108.110
И он не РЕКОМЕНДУЕТ лить,а просто констатирует факт и то в него тапками кидают )
А ваши рекомендации просто почвы под собой не имеют,извините.